专题|“夜经济”的前世今生

时间:2019年地点:北京
专题摘要国办新规:对“夜间消费”首次提出五项意见。
分享专题
国办新规
国内之夜
  • “夜间经济”作为都市经济的重要组成部分,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。
  • 北京、上海、广州、天津、重庆、南京等城市相继出台促进夜间经济发展的相关举措,而且这种势头由一二线城市逐渐向三四线城市辐射。
  • “夜经济”这一概念正借着人们的舌尖,热烈地铺开,完成一次线上线下的广泛融合。
  • 商务部关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18时到22时的销售额占比超过全天的一半。
  • 近日,在北京、上海、济南、天津等城市相继出台的新一轮促消费政策中,“夜经济”一词作为新消费增长点频频出现。热气腾腾的夜间消费背后,新商业活力被不断激发。
他山之石
一家之言
行程怎么安排
伦敦期间:
出席英女王主持的国事访问系列活动,其中包括欢迎仪式、检阅皇家骑兵卫队、非正式午宴、正式晚宴等。
与英国首相卡梅伦会谈,会见反对党领袖,会见议会领导人,并在议会发表讲话,出席伦敦金融城市长晚宴并发表演讲等。
曼彻斯特:
出席市政府的欢迎宴会,参观科研和商业项目。还将同英方领导人就国际地区形势、各自内外政策、双边关系等问题交换意见。
吃住行小探
友情提示,英国和北京时差是8个小时,你在北京喝下午茶时候,习大大可能在伦敦吃早餐。
吃:英方力图用英国当季水果、蔬菜、肉类和鱼类等来展现“英国菜的精髓”。据悉,习大大婉拒食用多宝鱼,因为他们只吃腌渍鱼或烟熏鱼。
住:下榻白金汉宫。习近平是第三位应邀访问英国的中国国家主席,将下榻白金汉宫。此前,江泽民1999年访问英国,胡锦涛也曾于2005年应邀访英并下榻白金汉宫。
行:将乘坐皇家马车。习近平将在英国议会发表演讲、在白金汉宫出席宴会,并乘坐皇家马车。届时,伦敦将为他铺上最鲜艳的红地毯。
中英经理力量对比
1、2014年中国名义GDP达10.4万亿美元;2014年英国名义GDP为3万亿美元。
2、2004年,中英货物贸易额为197亿美元,2014年达到809亿美元,10年间增长了3倍多