乐居财经讯 吴文婷 4月8日,乐居财经获悉,广东豪美新材股份有限公司(以下简称“豪美新材”)新增1则开庭公告,案由系买卖合同纠纷,原告为豪美新材,被告为四川匠星门窗有限公司、朱某,开庭时间为2021年4月9日。

       据乐居财经查阅,其曾涉及法律诉讼68起,司法案件110起。裁判文书统计分析显示,其所涉及的民事案件中,买卖合同纠纷案最多,为57起。

       豪美新材是一家集专业研发、制造、销售于一体的国内大型铝型材制造商,其前身是成立于2004年8月的清远市美高新型合金型材有限公司,2017年9月其更名为豪美新材,2020年5月18日在深交所上市。目前,其大股东为清远市豪美投资控股集团有限公司,持股37.77%;南金贸易公司等持股62.23%。

       据其近日发布的2020年业绩报告显示,集团实现收入约34.37亿元(人民币,下同),同比增长15.82%;归属于上市公司股东的净利润约为1.16亿元,同比下降30.73%。

       对于增收不增利的业绩表现,豪美新材将原因归结为去年同期处置科建投资股权产生5047.7万元投资收益;公司加大研发投入,研发费用增加。

       此外,其经营活动产生的现金流量净额由2019年的1.37亿元同比减少了85.23%至0.2亿元,主要系销售商品收到的票据及存货增加所致。