1

  乐居财经讯 丽娅 3月22日,由乐居财经发起的、在物业领域规模最大的年度表彰活动——“2021物业英雄”,正式起航。至此,为期三个月的“发现2021物业英雄”全国招募申报通道(点击报名)正式打开,向全国物业人发出征集令。

  寻找平凡者、坚守者、守护者

  伟大出自平凡,英雄来自人民。

  讴歌奋斗在一线的优秀物业人。“2021物业英雄”,是继2020年后第二年发起国内物业行业规模最大的表彰活动,为展现物业人风采,宣传行业正能量。

  据主办方介绍,今年的”发现2021物业英雄“征集时间为3月22日至7月1日。主题角度可从党员事迹、一线防控、温情瞬间、爱心援助、业主关怀等方面,其中党员事迹将作为一个专题优先入围。参选人范围涵盖全国物业企业,呼吁一线管理岗、客服岗、秩序岗、维修岗、环保岗、行政岗等各岗出类拔萃的奋斗者积极参与报名,让“平凡者、坚守者、守护者”有机会脱引而出。

  2020年,如易居中国董事局主席、乐居控股董事长周忻在由中国经济出版社印发的首册《物业英雄》一书序中描述:“最终在1000万名物业人,数百家物业企业的537个案例中精心遴选出100个鲜活人物的真实故事,由乐居特别行动小组亲赴抗疫一线、面对面进行访谈。100个物业人带来的100个感动的瞬间,让我们看到不一样的物业人。”

  据透露,相比2020年,“2021物业英雄”在各地物协、物业服务企业、物业人积极投稿的基础上,首次开通线上申报通道,借助国内首个物业与业主交互平台,接受各个小区业主们的推荐投稿。特别提示,线上填表申报中的感人事迹介绍在200字以内,如在2021年1月1日起有过权威媒体文图、视频报道的榜样物业人,可将作品投递ljcj@leju.com,邮件标题备注“2021物业英雄”申报投稿。

  2020物业英雄荣誉时刻

  2020年4月16日,国内首部记录物业管理行业抗击新冠肺炎疫情的电视专题片《物业英雄》登陆央视,#物业英雄#话题迅速登上微博热搜榜,人民网、新华网、中国日报、中国建设报等近300多家影响力媒体热烈报道。

  在2020年五一国际劳动节前夕,习近平总书记给《物业英雄》的主角郑州圆方集团全体职工回信,并致以节日的问候!

  《物业英雄》第一季在央视播出后引发社会及行业强烈反响,为引导社会进一步认可行业价值,提升物业品牌影响力和自信力,2020年5月18日10时,《物业英雄》第二季发布会线上启动。随后历时4个月,视频拍摄100位物业英雄真实故事,同期《物业英雄》一书在中国经济出版社出版发行。

  2020年9月29日,在郑州举办的“伟大出自平凡,英雄来自人民——全国物业管理行业抗疫先进事迹报告会”,中国物业管理协会会长沈建忠对这次在抗疫大战中,物业人作为逆行者的专业精神,给予了充分肯定。他亦是呼吁各省市物业管理协会及全国物业企业继续积极参与到《物业英雄》第二季的牵头人,并与到场的110多位第一季、第二季授勋的物业英雄给予认可与鼓励。

  2020年12月12日,2020年部分物业英雄更是代表同行登上了上海虹桥国家会展中心的舞台,参加由乐居主办的《乐居liveshow》,在现场与演唱《隐形的翅膀》的张涵韵进行抗“疫”感受分享的互动。

  一年的积累和力量凝集,让全国物业人从网友变为战友,在乐居财经平台上组建起“物业英雄群”。2021年1月初,当石家庄因疫情出现封城时,乐居财经联合乐居石家庄站再次联手迅速在一线进行了系列报道,将在访谈中城内物业人遇到的困难和问题,第一时间反馈给物业行业协会。2021牛年春节,乐居财经直击春节里的物业人,更是收到来自全国超50家物业企业上百位物业人的在岗拜年视频。

  加入到优秀物业人的群体中,为自己和团队发声,等你来!

  特别提示:乐居财经对“物业英雄”享受作品著作权,登记号为国作登字-2020-L-01174617,未经授权请勿使用,违者必究。