红谷物业高敏:迈向“大物业”时代

乐居财经   2021-03-19 15:11:15

他们持续建设发展社区,他们坚守战疫第一道防线,他们守护业主美好生活。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话物业人”,一起聆听他们讲述其呵护美好生活的故事。本期【见地】对话嘉宾:红谷物业总经理高敏先生。

  编者按:他们持续建设发展社区,他们坚守战疫第一道防线,他们守护业主美好生活。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话物业人”,一起聆听他们讲述其呵护美好生活的故事。本期【见地】对话嘉宾:红谷物业总经理高敏先生。

高敏:迈向“大物业”时代

  物业江湖,风乍起,泛起一池涟漪。优秀物企不断涌现,或以规模取胜、或以品质著称,披荆斩棘,走在行业前列。

  细说南昌物业市场,同样不乏优秀者,比如布局全国的保利、碧桂园、万科、龙湖等,又如扎根本土的新力。这些物企深耕行业十余年,无论是业界还是业主,有口皆碑。

  但在南昌,还有这么一家物业公司,虽较品牌物企而言,有些默默无闻,却专注于本土市场,并凭借高品质服务广获好评。

  这家物企就是红谷物业。

  高敏,红谷物业总经理,从事物业管理工作已十余个春秋。在他看来,红谷物业还处于发展扩张阶段,现阶段夯实基础工作,以专业的服务获得更多业主的认可,择机进行品牌升级。

  立足品牌

  始足于南昌的红谷物业,于2010年成立,隶属于红谷滩城投集团旗下子公司,省、市物业协会副会长单位。目前在管项目14个,在管面积140多万方,包括红谷世纪花园、九龙馨苑、VR基地、市民中心、浦发大厦、城投大厦等。

  作为一家“资历尚浅”的物企,红谷物业顺应时代浪潮,通过多元化发展、多业态突破,持续增收,以提升公司整体竞争力。另外,高敏称,红谷物业以业主满意度为核心,通过打造一流的服务,来树立自己的品牌。

  基于此,红谷物业从基础服务着手,保障服务品质,以提升业主的满意度和口碑。另外,从基础服务延伸到社区增值服务,通过丰富的社区活动,满足业主多样化个性需求。正因为物业服务的不断创新,红谷物业品牌影响力进一步得到提升。

  于物企而言,物业费的收入或许能通过在管面积、规模扩大的方式增加,但通过上调物业费的方式实现有效增长的难度较大。

  高敏认为,从住宅来讲,物业行业最大的矛盾是成本与物业服务相匹配的压力。业主都希望以较低的价格,获得最好的服务。只是高品质服务的背后,往往伴随着物业成本的大幅增加。

  那么,如何既维持低物业费,又能保证服务质量?红谷物业给出了自己的方案。据了解,红谷物业在管的项目以安置房、保障房居多,所以物业费定价相对不高,住宅部分基本都处于亏损状态,多靠从写字楼、商业的盈利来弥补住宅的亏损。

高敏:迈向“大物业”时代

  内外兼修

  一场疫情大考,让物管行业实现了价值蜕变。

  时下,疫情防控常态化。社区作为城市的“细胞”,也是疫情防控的基础。红谷物业始终坚守岗位,并积极按照街道和社区的工作要求,在所管理的小区切实落实各项防护举措,全方面践行高品质服务,共同战“疫”,给千千万万的业主吃下“定心丸”。

  高敏称,疫情从根本上改变了业主对物业的固有看法,物业的形象及地位在疫情后得到了极大的提升。不过,疫情之后,业主对于物业服务的认可度及满意度却有所下降,这主要归因于,业主对物业服务的需求、标准逐步升级。

  “所有物业人的初衷,都是想把物业本身做好,让业主满意。”

  身处风云变幻的时代,物业服务行业唯有与时俱进,勤修“内外功”,才能赢得来自业主的认可与满意。高敏表示,对内,物业要引导业主正确看待物业的附加值,加大管理服务的成本投入,加强人才梯队建设,提高人员的整体素质;对外,在关注服务品质的同时,要加强宣传力度,推动企业的品牌建设。

高敏:迈向“大物业”时代

  抢占高地

  2020年是物企的变革年,疫情给行业带来更多发展机会,物业管理服务领域在不断扩大,服务模式也在不断创新。从“社区内”到“社区外”,从有边界的社区拓展到无边际的社会治理,物业管理行业迈入了“大物业”时代。

  身处大物业时代,物企的“品牌竞争”也愈加白热化。

  当下,物业行业面临新一轮的大洗牌,赴港上市和“大鱼吃小鱼”的兼并潮成为新趋势。在强者恒强的背景下,中小物企的如何突围,成为了重要课题。

  在高敏看来,智慧化、科技化是物企未来发展必须抢占的新高地。对于中小物企来说,可以选择与第三方智慧化平台进行合作,用高科技产品为业主提供差异化的便捷服务,在获得业主肯定的同时,还能让资本市场对物企的价值高度认可。

  除此之外,红谷物业积极布局多业态,项目类型涵盖了住宅、商业、农贸市场、产业园、餐饮、中介等。立足于集团公司发展战略,红谷物业借助南昌市城市扩张迅猛的势头,努力实现“大物业”的战略。

  凡是有人的地方,就有江湖。

  未来,红谷物业将把触角伸向更广阔的领域,给大家更多的期待。

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号