乐居财经讯 李礼 3月18日,滨江集团(002244.SZ)为发挥各自优势,杭州滨江房产集团股份有限公司公司与红狮控股集团有限公司(以下简称“红狮集团”或“甲方”)签订了《兰溪市凯旋路南侧地块项目合作开发协议》。

  甲方全资子公司兰溪市超峰置业有限公司(以下简称“目标公司”)已于 2021 年 2 月 5 日竞得兰溪市凯旋路南侧 A 地块和凯旋路南侧 B地块(以下简称“目标地块”)之国有建设用地使用权,并拟设立一家全资子公司(以下简称“项目公司”)作为目标地块唯一开发建设主体。

  根据合作协议约定,乙方将通过对目标公司增资的方式取得目标公司股权,本次增资扩股完成后,目标公司注册资本将由 2000 万元增至 20000 万元,甲乙双方在目标公司的股权比例分别为 50%和 50%(以下简称“股权比例”),并通过目标公司间接共同持有项目公司的股权,各方将按股权比例共同开发目标地块,对目标地块共同投资、共担风险、共享收益。

  合作各方将根据共同投资、对等投入、共担风险、共享收益的原则开展项目合作;对于项目所需土地出让金及相关税费、启动资金等,由各方按股权比例向目标公司或项目公司同时、对等投入;目标地块项目由公司操盘,项目开发整体纳入滨江集团项目管理体系,采用滨江集团项目管理规范和标准。

  滨江集团表示,本次交易完成后,公司将增加土地储备建筑面积 162881 平方米,通过并购方式获取项目,进一步增加土地储备,有利于增强公司的可持续发展能力。公司与合作方将本着共同投资、对等投入、共担风险、共享收益的原则,合作开发兰溪市凯旋路南侧地块项目项目,力争实现项目利益最大化。

       红狮控股集团有限公司成立于2004 年 3 月 25 日,法定代表人章小华,注册资本8亿元。股权结构中,章小华持有其25.2827%的股权,其他自然人股东合计持有其 74.7173%的股权。经营范围包括对企业投资、参股;建筑材料的购销;企业管理咨询服务等。