乐居财经讯 王帅 5月29日,上证指数开盘跌0.54%。

  个股方面,格力地产迎来第五个涨停板,国美零售涨9.89%,中骏集团控股涨1.57%,龙湖集团跌3.62%,华润置地跌2.81%,长实集团跌2.87%。

  5月22日,格力地产公告,公司与中国通用技术(集团)控股有限责任公司子公司通用技术集团投资管理有限公司签署了附生效条件的《战略合作协议》及附生效条件的《股份认购协议》。公司同意引入通用投资作为战略投资者,并由通用投资参与本次募集配套资金认购,通用技术将按照《股份认购协议》约定的条件、定价原则,以战略投资者的身份认购给格力地产本次募集配套资金发行的不超过2亿股股票,认购金额不超过8亿元。

  据乐居财经了解,通用技术集团核心主业包括贸易与工程承包业、医药健康产业、技术服务咨询与先进制造业, 通过长期的进出口贸易业务,通用技术集团各贸易公司与各国政府、 知名跨国公司等建立了广泛的合作关系,通用技术集团各子公司市场遍布一百六十多个国家和地区,累计完成进出口总额逾千亿美元, 能够为格力地产在商品采购方面提供市场、渠道、品牌等战略性支持。