乐居财经讯 张华 8月12日,新时代证券发文称,新时代证券:伟星新材2019上半年新业务推进顺利,业绩增长符合预期。

 1)半年报业绩符合预期,二季度利润水平回暖:2019年上半年,伟星新材实现营业收入21.05亿元,同比增长11.58%,归母净利润4.44亿元,同比+14.91%,业绩符合预期。从二季度情况来看,营收环比增长69.18%,归母净利润环比增长141.54%,符合公司历年经营节奏。但2019年二季度营收同比上一年仅增8.09%,显示出外部市场环境仍然带来一定压力。二季度利润水平回暖明显,上半年总体实现46.36%的销售毛利率和21.11%的销售净利率,恢复正常水平,基本未受行业需求放缓和竞争加剧的影响。

  2)新业务推进顺利,上半年基本实现翻倍增长:伟星新材新业务主要包括防水和净水业务,2019年上半年该板块营收7883.73万元,同比增长90.25%,基本实现翻倍。防水业务依托家装零售市场的渠道优势,未来将逐步实现在所有管道销售网点的覆盖,预计将长期保持较高增速。同时,伟星新材对经销商和分销商的把控很强,可以有力防止竞争对手在零售市场的渗透。

  3)东北地区业务增速加快,中西部地区稳步增长:2019年上半年,伟星新材加大东北地区市场拓展力度,报告期内该地区实现营收1.10亿元,同比增长32.81%,增速持续加快。此外,伟星新材近年大力开拓的中西部地区在2018年实现营收大幅增长后,在基数已较高的情况下仍保持了稳健增长势头。伟星新材重庆工业园和西安工业园的产能和产能利用率按照长期规划来看仍有较大提升空间,当前中西部地区的业绩还有很大增长空间。