【乐居 何大只 发自香港】 

  3月22日的香港,小雨,有风,20度。

  63岁的杨国强现身碧桂园(2007.HK)2016年度业绩发布会。他一身休闲灰色西服,里面搭配了一条红色纹理的领带。

  几乎在所有场合,这位碧桂园董事局主席都亲切地如一枚邻家大叔。

  “是他叫我过来的。”他指着旁边的总裁莫斌笑称。在两年前的业绩发布会上,当时杨国强说自己是从两会上请假过来香港的。

  愉悦的开场白,令整场业绩会充满了轻松的气氛。虽然没有“三斌”组合,但杨国强几乎一个人撑起了长达40分钟的媒体问答环节。

  “没想过做第一”

  在数字论英雄的年代里,杨国强的谦逊始终如一。在场媒体多次发问地产业一哥之争,企图从他口中挖出一点带着火星的猛料。

  “万科、恒大都是优秀的企业,尤其是万科是我们长期学习的榜样。这么多年学习榜样给了我们进步的动力。”杨国强说碧桂园没有想过做第一,只是努力做好自己的事。

  “努力”这个词,杨国强在整场业绩会当中提了不下五次。

  年报数据显示,2016年碧桂园实现销售金额3088.4亿元,销售面积3747万平方米,同比分别增长了120.3%和74%。2016年销售现金回笼约2841亿元,同比增长142.8%,回款率达到92%,净经营性现金流约为415亿元。

  纵观碧桂园近年来业绩表现,上海克而瑞集团CEO丁祖昱认为,在前三强房企之中,碧桂园2016年的增长速度最快,近三年的复合增长率也达到了42.8%,仅次于恒大。

  对于去年的业绩表现,杨国强总结了三个原因。一,去年整个房地产市场的向好,集团也是受到市场的利好。二,合伙人制度的安排,所有的项目里有583个项目实施了跟投制度,净利达12%。三,快周转,从拿地到销售历时6个月。

  “不能把话说过头”

  记忆是残酷的,人们往往记住了前三名,忘记了第四名、第五名。这个理论放在房地产行业同样适用。

  去年排名第三,迈入三千亿俱乐部的碧桂园,2017年给出的销售目标是4000亿,也就是一天将卖出11亿。多数观点认为,30%的增长率过于保守,恒大的目标是4500亿,那么碧桂园今年做到5000亿也不是不可能的。

  这是基于碧桂园开年打了一场漂亮的仗。今年前两月,碧桂园实现销售额866.3亿元,连续两个月位居行业第一。

  按杨国强低调而谦逊的性格,肯定不会给出比4000亿更大的数字。相反,他说,“今年增长30%也不错了,不能把话说过头,反正努力吧,会争取做得更好。承诺多少,最后做不到,这样会很没有面子的。”

  销售目标的完成有赖于充足的货量储备。碧桂园今年前两个月在土地市场的投入已经超过300亿元,基本符合今年1500亿元的拿地预算。

  当中,位于马来西亚的碧桂园森林城市项目是一个绕不开的话题。用杨国强的话来说,“它是卖给全世界的,而不仅仅是国内的客户”。

  为了打消市场的疑虑,莫斌的答记者问显得直截了当,“碧桂园森林城市一定是合法合规的,我们正在努力推进向前走。”

  “哪里有机会,哪里就会有碧桂园。”这是莫斌对于公司未来发展战略的定义。