如果把2017年的房地产市场比作一场球赛的话,易居中国将以343阵容出战。

  春日将近,万物复苏,又到了熬夜看球赛的季节。在各种眼花缭乱的球队布阵中,有一个年轻人已不太熟悉一种343阵型,它曾经在全球风靡一时,特点是能加强球队的进攻实力。而就在最近,这套偏进攻的打法在大牌球队中又开始悄然复兴。

  2017年,在房地产市场这场比赛中,易居中国将以这样的343阵容出战。

  事实上,从去年易居16周年庆上推出“三个核心+四大板块”的易居服务系新战略矩阵开始,易居管理班子们就一直在探索,这样的管理体系的设定适不适合易居中国发展的现状,特别是调控后的房地产市场的现状?

  到今天,得出的论证结果是,由于四大板块发展的成熟度不一致,有的已有两大上市公司,而有的尚处于投入培育阶段,强弱有别,战略和管理也需要错开,所以易居决定把今年的首发阵容调整为343阵型,让各个板块,让我们的易居服务体系能够开足马力往前跑。

易居中国服务体系易居中国服务体系

  周忻解读了343的打法——

  第一阵营的三驾马车分别为易居企业集团、乐居和钜派;

  第二阵营是正在快速成长着的宝库、研发、实惠和太德;

  第三阵营是孵化中的时钟教室、库拍和向阳院。

  而易居中国将作为守门员,以不同的战略战术管理343阵型。

  伴随着易居中国的发展,很多人把易居中国定义为整个房地产行业持续创新的典范,把周忻定义成房地产行业的创新者。正如周忻表示,偏进攻的343阵型,是适合坚持创新的易居中国的一套实用型的管理模式。

易居中国董事长、总裁周忻易居中国董事长、总裁周忻

 周忻从343矩阵的纬度,分享了易居中国所做的三类创新。

  创新就是非做独角兽不可,能通过自身的努力,在某种状态下把一些不可能变成可能,都属于创新。因此,易居中国的创新,第一类叫做内生式创新,比如乐居的云眼,乐居的电商平台等产品上的创新。易居中国旗下的每一家公司,特别是三驾马车阵营,每年都要研究如何去做内生式创新。一些不起眼的迭代,日积月累后就能成就像乐居电商平台年成交5000亿这样的一大步。不会内生式创新的企业是没有前途的。

 第二类叫做战略式创新,这是一个企业,特别是大企业适应行业的发展、经济的发展而必须要去做的事情。例如易居房友是为夯实房地产交易服务平台而布的局,而实惠,则是易居从房地产交易服务范畴迈向“让中国人住得更好”的生活服务领域时必须要走的重要一步。对于这些创新,易居耐得住寂寞,守得住坚持。

  第三类叫做延展式创新,比如说库拍就是在文化、建筑和互联网做结合的过程中,让宝库从地标建筑走向全龄社区、从线下私享走到线上分享的创新过程中自然衍生出来的一个APP;比如说乐居的抢工长,用现有的资源整合出新的模式。这类创新,相对来说更容易入手。从小到大、从里到外,创新这个基因能继续为易居中国的发展注入持续动力。

易居高管易居高管

  “我相信在创新的引擎下,‘用服务连接生活’又将是一个可期的新风口。这其中,有许多的新服务需要被挖掘,有许多的老服务需要做提升,而我们可以凭借最好的服务意识、服务理念,用我们掌握的工具和资源,为千家万户提供更好的生活服务。这将是一个可观的大市场,也是我们正在为之奋斗的事业。”周忻说。

  2016年易居中国创造的一万亿线上线下服务总额,标志着征途再启,服务才刚刚开始……(作者周忻为易居中国董事长、总裁)