(乐居 张娜 发自北京) 12月12日,由新浪财经、乐居控股、中房研协、上海证券报、中国企业家杂志联合主办的“致敬致远”2017地产新时代盛典,在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。

  盛典现场,备受业界关注的“2017中国十大地产年度CEO/百强地产经理人”、“2017中国家居十大产业人物/家居品牌经理人100强”、“2017中国十大物业CEO/物业经理人百强”评选榜单最终荣耀揭晓。

(左)著名财经作家叶檀女士 (右)北京大学不动产业研究鉴定中心主任冯长春(左)著名财经作家叶檀女士 (右)北京大学不动产业研究鉴定中心主任冯长春

  著名的财经作家叶檀女士出席了本次活动,她认为,优秀的职业经理人,首先需要具备过硬的专业素养;其次,在本行业中要足够的细致;第三,要讲商业道德。

  在谈及如何评价今年的房地产市场时,叶檀女士表示,今年房地产市场开始进入了一个转型期,我们已经能够看到这种分化趋势。作为与房地产有着千丝万缕联系的物业行业也面临着一些调整。现有物业企业大概有78%都是开发商起家的,只有22%是独立的物业管理企业。原来一向是高屋建瓴、只吃肥肉的开发企业,现在开始纷纷进入物业行业,这足以说明物业行业未来的发展前景有多大。

  她指出,有研报显示,到2020年,物业总量将会达到上万亿,而目前房地产行业总市值是300万亿,可见物业跟开发还是不能相提并论的。但是物业行业有独特性:第一,讲政治;第二,讲服务,第三,有长期的现金流。如果将来物业做房地产信托或把其服务打包做金融产品,前景广阔。

  最后她说:“物业行业目前确实是迎来了新的机遇,能够实现上市的公司已经越来越多。已有不少物业企业在上A股上市,这说明政策层面很支持,将来亿级的航母就有可能会出现,在其中找到好公司应该不难。站在普通消费者的立场来看,买房子就是买楼盘,买品牌商就是买物业。”

  叶檀女士祝愿所有获奖的嘉宾,首先要业绩长红,而更重要的是能够做得长久。

  本次评选首次聚焦房产、家居和物业三大行业中的职业经理人群体,吸引全国98座城市1083名地产、家居和物业公司的城市(区域)总经理、CEO参加。根据公开、公平和公正的原则,以专业数据为先,分地方和全国评选两轮进行,由多家权威机构、核心媒体组成213位专家评审团打分,收到全国超过3000万张网络选票。中国房地产业协会,中国室内装饰协会,中国物业管理协会和CRIC克而瑞,在行业指导和建立测评体系等方面提供了强有力的支持。

  正值中国地产30年之际,人们对美好生活的需求日益增强,本次评选旨在挖掘行业优秀的经理人,为腾飞中的房产、家居和物业加强专业人才库建设,为行业的可持续发展奠定坚实基础。