(乐居 李艳艳 发自北京)12月12日晚间,北京雁栖湖国际会展中心,由新浪财经、乐居、中房研协、上海证券报和中国企业家联合主办的“致敬致远”2017地产新时代盛典隆重揭幕。

  盛典现场,备受业界关注的“2017中国十大地产年度CEO/百强地产经理人”、“2017中国家居十大产业人物/家居品牌经理人100强”、“2017中国十大物业CEO/物业经理人百强”评选榜单于此最终揭晓。

  42岁的林峰与郁亮、周政、汪孟德、夏海钧等行业“大腕儿”一起,位列“2017中国十大地产年度CEO”。他是旭辉控股(集团)有限公司执行董事兼行政总裁。自2012年上任以来,旭辉连续5年实现“跨越式”发展。

  一天两场会议,五张榜单集结,千名经理人共行注目礼,三千万网友投票鉴证。不止林峰,这是属于所有中国地产经理人的难眠之夜。

旭辉控股(集团)有限公司执行董事兼行政总裁林峰旭辉控股(集团)有限公司执行董事兼行政总裁林峰

  站在盛典现场的舞台上,林峰托着金色的奖杯不停道谢。他说话的语速稍显急促,在发表获奖感言时,他提到次数最多的是“兄弟们”。

  这是属于林峰的荣耀,但他并不居功。“非常感谢在我身后默默奋斗的3000多名兄弟们。其实旭辉就是一支球队,我有幸在前面扛着队旗,所有的成果还是兄弟们一块干出来的。”林峰多次对团队表达感谢。

  此外,他还对主办方新浪乐居、支持旭辉的业主和朋友表达了感谢。“在中国房地产界来说这样的评选是首例。”林峰说。评选优中选优,对大家是一种肯定。

  除却林峰本人入选十大CEO,旭辉还有5位城市公司经理人入选“百强经理人”。“闽系黑马”大放异彩,在中国民营地产商里,它有傲人的资本和雄心。

  盛典,他曾在接受乐居专访时表示,一个优秀的经理人,应有一种企业家精神,尤其是大局和团队意识。“即便在黑夜里行军,你也要靠自己很微弱的光芒去照亮前方,给团队信心。”

  在发表获奖感言时,林峰说,“站在台上诚惶诚恐,因为在座每一位都是我们学习的标杆,都是老大哥,非常感谢组委会给了我一次近距离向标杆大哥们学习的机会。后续一定再接再励,继续努力。”

  不论是周转速度还是业绩增长,“快”成为旭辉征战楼市的显著标志。今年1-9月,旭辉控股累计合同销售金额约689.2亿元,已超原定“650亿”目标。

  已迈入第二方阵的旭辉并不急于在2017年冲进千亿部队,反而以“长跑者”的稳健姿态活跃在公众视野。2017年-2021年是旭辉第二个五年战略,3000亿目标箭在弦上。未来五年旭辉还要实现:持续、稳定、有质量的快速增长;百亿利润;千亿市值;进入行业TOP8。林峰希望,旭辉能够在教育、公寓、epc、商业、基金、建筑工程和物业等拓展。旭辉的终极目标是,“成为全球化的世界500强企业”。

  本次评选首次聚焦房产、家居和物业三大行业中的职业经理人群体,吸引全国98座城市1083名地产、家居和物业公司的城市(区域)总经理、CEO参加。

  根据公开、公平和公正的原则,以专业数据为先,分地方和全国评选两轮进行,由多家权威机构、核心媒体组成213位专家评审团打分,收到全国超过3000万张网络选票。

  中国房地产业协会,中国室内装饰协会,中国物业管理协会和CRIC克而瑞,在行业指导和建立测评体系等方面提供了强有力支持。

  正值中国地产30年之际,人们对美好生活的需求日益增强,本次评选旨在挖掘行业优秀的经理人,为腾飞中的房产、家居和物业加强专业人才库建设,为行业的可持续发展奠定坚实基础。