乐居讯 12月12日,中国领先的互联网平台乐居控股(股票代码:LEJU)在北京召开新浪乐居2018创新峰会。

  乐居发布了2018年“新媒体、新生态、新交易”发展战略构想,通过旗下全新“智慧赋能系统”助力实现新战略落地,为房产家居企业带来更加卓越的营销效果,为购房者提供更加极致的购房体验。

  会上,乐居新房媒体中心总经理陈海保表示,在中国地产门户领域,乐居财经首次真正实现内容闭环,楼盘、公司和人物三者是有机生态体;以往,地产门户都是以楼盘为核心,看公司要去地产官网和各财经门户的个股资讯,看人物去百度百科。现在,只要看乐居财经,就可全部实现。

乐居新房媒体中心总经理陈海保

  他进一步表示,构筑乐居财经的底层数据核心,是来自乐居、新浪财经和克而瑞集团的数据接口。可以形象地说,乐居财经是一个房产门户里的新物种。

  打造首席地产财经信息平台

  在陈海保看来,内容生产,分自我生产和组织生产两部分。

  “自我生产主要是分三部分,头部内容做地产公司深度报道和财经视频栏目;中部内容,是以问答交互内容为核心,下沉到每个公司详情页;底部内容,以24小小时公告快讯解读,做到第一速度。”

  ”组织生产,以乐居号为核心的媒体开发平台,向媒体人、房产家居从业者和财经大咖开放,我们有一套完整的机制,让用户的内容一键触达。”

  全国首批特邀评论员

  陈海保强调,乐居是一家开放的互联网平台,乐居财经的影响力不仅在于自身,更在于开放的内容生产机制和分发机制。

  他提到,“在入口方面,乐居财经从新浪财经等都实现跳转;在分发方面,乐居财经的影响力,可以在今日头条等平台实现一键分发。”

  这一天,乐居财经测试上线!这一天,乐居财经迎来全国首批200多位乐居财经评论员代表,他们也是乐居号的第一批种子用户,分别是刘素京老师;陈云峰、陈方勇;陈慎、王义高、马乐乐六位特邀评论员代表。

  新年将至,面对未知的市场变局,中国领先的互联网平台——乐居,已做好充分准备迎接2018。新媒体、新生态、新交易,新乐居邀您一起共启地产家居新时代。