买房要问的问题很多,要关注的细节更多,但是如何获取有效的信息来判断是否可以买房且不被忽悠呢?聊宅小编告诉你5个提问问题和需要观察注意的细节,让你轻松变身购房专家。

  1、问产权年限是白搭,重点是问拿地年限

  凡是打算买房的,基本都知道,住宅的产权年限是70年,公寓等商用性质的房子产权年限是40年,所以,这些问题就不要再问了,问拿地年限才是专业人士的做法。

  房屋的使用年限是从拿到土地开始计算的,土地在开发商手中待得时间越长,业主的使用时间就越短。一些70年年限的土地可能会在开发商手中捂盘多年或者是辗转经过了几个开发商的手才最终开始销售,业主实际拥有的可使用年限只有60年或者更短。所以问拿地年限,才是明晰自己拥有多少使用年限的正确方法。

  2、关注各种面积,更要关注公摊面积

  房屋面积种类繁多,室内面积,建筑面积,套内面积等等,最重要的还是公摊面积。公摊的大小决定了自己的房屋实际使用面积的多少。有的户型听起来面积足够大,实际居住的时候,二三十平的公摊,不仅让你心疼几十万的资金,使用起来还处处受限,装修和生活都因为大公摊面积的损耗,而处处不便。

  问清公摊面积,既是为了知道自己的钱花在了哪儿,也是为了选择合适面积的户型,保障生活品质。很多公摊面积大的楼盘,置业顾问都会对这个问题闭口不谈。

  3、物业费不重要,重要的是物业公司

  关于物业,大家可能会问物业费,其实这里边最重要的并不是费用,而是物业公司。物业公司的专业度,服务品质和口碑,决定了社区物业费是否缴纳的值得,社区服务的质量是否过关,业主的居住是否舒心、放心。

  所以选择一个好的物业,才是重中之重。永威城项目便采用了永威的自家品牌永威物业,一直以来,永威物业专业的物业服务标准和永威集团的建筑设计理念使永威城成了河南市场的一个口碑之作,深受业主和购房者的信赖。

  4、社区规划图比沙盘反馈出的信息更重要

  在期房为主的时代,客户获得房源信息主要靠听和看。在小编看来,看到的大部分内容都有待商榷,但是楼盘的社区规划图却是一定要多多关注的。因为社区的楼盘规划图是需要向房管部门进行报备的,一是可靠性比较高,二是内容要比其他的图纸、模型更详细。

  从楼盘规划图中你可以看到所有楼栋的分布,绿化、楼间距,甚至是车库、垃圾站、变电站等细节内容的分布,如此详细的内容是沙盘不具备的,反馈出的信息也要比沙盘更多更真实。

  5、调查项目品质与口碑,不听信一人之言

  买房最关心的是房子的品质与项目的口碑,为了减少交房后的风险和维权危机,选择一个高品质,高口碑的项目和开发商成了购房者最艰巨的任务,亲自走一走,看一看,而不是听别人信口开河才是正确的方法。

  大家都知道,真正的口碑和品质是由作品说话的。永威作为河南本土的知名房企,所开发的产品被每一位业主高度认可,匠心打造的永威城项目的产品设计理念也被同行认可和称颂,永威三宝之物业、建材和景观更是在房地产市场上广泛流传。相信到永威已交房项目参观过的人都会认可这一品质开发商的品质作品的。

  End -

  ▼

  本文版权归【聊宅】所有,转载请注明来源。