泰国房产投资市场如今是越来越火爆了,房价涨幅已经领跑整个东南亚。而持续增长的泰国旅游业前景,为房地产开发商吸引更多外国投资者提供了机会。越来越多的中国游客来访泰国,也使得未来几年中国买家的房产需求大增,为泰国房地产市场提供了最有利的保障。那么泰国的旅游业究竟有多火爆呢?

  今年8月1日,相关机构发布《2017年上半年中国出境旅游者报告》中,泰国更是当仁不让地超过日本成为最受中国游客欢迎的20大目的地国家之首。该报告认为,中国大陆旅游者越来越倾向于去更便利、更安全稳定、更热情友好的目的地。泰国以其明显独特优势吸引了众多中国游客,相信未来赴泰旅游的游客人数也将继续增长。

  从以上数据可以看出,泰国已经成了中国游客最喜爱旅游的国家之一。万象君认为,从长远来看,游客的持续增加一定会带来经济发展和房地产行业的繁荣。虽然泰国还是一个新兴房产投资市场,但是随着中国游客对泰国的喜爱和认识程度不断上升,泰国开发商有更多机会向海外买家出售房产,市场潜力也会更大。

  基建搞扩大,旅游又兴旺,高速发展的泰国早已吸引了世界投资者的目光,国内的高净值人士也发现了这一商机,大批前往泰国购产置业。

  根据从多个海外房产交易平台获悉的数据,2017年2月,中国大陆和海外华人用户对泰国房产的询问量较去年同期上涨了256%。

  另外从2016年9月到2017年1月,泰国房产询问量连续5个月同比增长100%以上,2016年9月同比增长甚至达到580%,增幅高于美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家。

  据统计,中国人最热衷投资的泰国城市为曼谷、芭堤雅和普吉岛。

  本来曼谷房产的发展势头就十分强劲,房价一直稳定上涨,如今铁路轻轨沿线的房价更是水涨船高。与此同时,曼谷公共交通路线的不断完善也使得曼谷市中心的范围逐渐扩大,具有投资价值的房产也不断增多。

  曼谷的公寓数量也随着城市的发展不断增多,2016年泰国完工的楼盘创造了历史新高,达70000户,其中曼谷就占据了将近1/3。

  据泰国电视新闻报道,目前外国人在泰国退休养老的人口数量已超过40万人,中国人的数量位居前五,这个人数目前仍在不断增加。

  随着旅居养老人数的不断增多,那些小户型的高端公寓也越来越紧俏,这样的公寓通常总价合理、地理位置好、交通便利、周边配套齐全、物业服务周到细致,对于老年人来说住在这里既可以享受生活又没有后顾之忧。本文由明良海外整理发布。