攸克君今天在香港出差,中午去西环路坤记煲仔小菜餐厅觅食。刚进去,就看到一个熟悉的身影,穿着常见的带帽茄克,端着杯饮料正在喝。桌上放着一份餐盒,还没来得及吃。他旁边坐着一位穿黑色T恤的男子,正在跟他讲话。

  

  仔细一看,此人正是内地媒体百寻不得的贾跃亭,乐视控股和乐视汽车董事长。有认出他的路人上前要求合影,贾跃亭表现的很nice。但没停留多久,他便离开了。

  这是一间普通的茶餐厅。人均消费80港元左右。

  一个月前的8月5日至8月14日,贾跃亭也出现在香港。据说,那次他是到香港寻求紧急贷款。到时盛传的一个说法是,由于招行冻结乐视存款,贾跃亭不得不融资给员工发工资。另一个说法是,贾跃亭是给乐视汽车业务寻求贷款。

  围绕贾跃亭,从不缺传闻。

  前些天,微信公众账号“顾颖琼博士说天下”发布信息称,从洛杉矶律师助理手里拿到了贾跃亭的“irrevocable living trust” (不可撤销的生前信托)其中一份草稿文书,信托名字为“THE YT IRREVOCABLE TRUST 。信托文书显示,贾跃亭给一个女儿Tiffany Jia,留了7500万美金,约合人民币5亿元。贾跃亭妻子甘薇是信托基金守信委托人。 

  乐视控股随后发布声明,称乐视控股创始人贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假。乐视控股将在中国和美国两地对“顾颖琼博士说天下”账号发起起诉,追究其法律责任。

  贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行澄清,称这是又一波有组织有预谋的轰炸。“今天,我才知道我女儿原来叫‘Tiffany’;今天,我才发现美国这么重要的法律文件,我先生的签名居然用‘YT jia’这个简拼名来签。造假时,麻烦把脑子带着,好吗?”贾跃亭也转发了妻子的这条微博。

  顾颖琼回复有关媒体说,不怕乐视控股的起诉。“这件事对我没什么影响,那只是一个声明,没有任何的法律文件。”