原标题为:即将翻天覆地?楼市真进入“租赁时代”的6大必要特征是什么?

  最近从中央到地方,鼓励租赁成为了热点词语:

  8月18日,南京市人民政府网站发布《南京市住房租赁试点工作方案》

  10几个城市包括:北上广深、还有很多热点二线城市都出台了鼓励租赁的政策。群众也被专家们吸引人的文章标题鼓励的激动万分。

  但,这些政策真的可能让租赁提高权益,租购同权吗?

  其实简单的说:只有当出现以下20大现象的时候,租赁时代才能真的到来:

  (当然,现在下面这6条还只是梦想)

  1、评论租赁好、鼓励你租房的专家们也在租房

  己所不欲勿施于人,任何好的东西,鼓励他的人如果自己都不尝试,那么这证明并不是真的好东西。

  租赁只能使用合同约定期内的使用权,享受不到其中的所有权带来的资产收益权。

  这是不可能租售同权的核心原因,也是为什么只要房价涨,租房就不可能成为主流的核心原因。

  因为租户享受不到资产收益,这种情况下,买房就成为了很多人所说的上车,靠租房只能遮风避雨,而资产则在原地踏步。

  专家都在悄悄的买房,鼓励你租房,这就有点不道德了。:

 2、租金收益率超过余额宝收益率

  一套500万的住宅,如果每年出租能够收益15-20万,也就是起码达到3-4%的水平,这种情况下,房主才会有稳定长期收益的可能性。

  而现在这套房真实的租赁年回报金额不到8万!也就是在房价不动的情况下,如果租金不反倍,租赁市场不会有平稳的业主。

  包括企业投资者,如果连基本资金成本都不能覆盖,任何参与租赁市场的企业,都是赚快钱、赚差价、赚投资者钱的目的。这种情况下,必然不能长久。

  3、什么时候听到业主投诉无门,租客频繁违约

  德国规定房主在下一次提价时,租金涨幅不得超过通货膨胀水平。

  如果房东在下一年的租约中将租金涨得过高,租房人可以拒绝支付房费,并到法院去控告房主。

  另外,房东若要解除租房合同,承租人可提出异议。房东非经过诉讼途径,不得强迫房客搬出。

  德国超过50%的家庭是租房居住的,这一比例在年轻人中更高。

  4、什么时候听到外来人口流入真减少了!

  租赁市场的主要需求来源外来人口,只要外来人口持续流入,那么租赁市场的供需结构就存在着悬殊的可能性。

  2016年末,北京市常住人口2172.9万人,比上年末增加2.4万人,增长0.1%,增量比上年减少16.5万人,增速比上年回落0.8个百分点。其中,常住外来人口807.5万人,占常住人口的比重为37.2%;户籍人口1362.9万人,比上年末增加17.7万人。

  5、房企排名不比卖房金额,比持有的出租房面积

  各路真真假假的排名机构,一到月末就抢着给开发商排名,排的都是销售额的名词。什么时候开始拍租赁房源数量,什么时候房企为了抢租赁房源持有第一打出狗脑子,什么时候才代表租赁时代真到来了。

  6、不再有学区房的概念

  什么时候学校互相比这自己的教育质量求家长把孩子送去上学,再没有学区房概念了,什么时候租房才会成为首选。

  2017年已经进入了房地产的白银周期,现在看距离租赁时代肯定是不远了,但这个不远起码10年内肯定不会到来。

  有能力买房的,不要犹豫。当然暂时没能力的买房的,应该感谢政府在租赁政策方面的努力。