屡禁不止!成都房产行业乱象何时休?

  上周,成都市房管局通报了对4家房地产开发企业违规行为的处理情况;昨日,成都房管局又发布了一则对中介公司的行政处罚信息。

  处罚原文为: 近期,我局对成都玛雅金诺房地产经纪有限公司和房地产经纪人叶茂为禁止交易的房屋提供经纪服务案同时作出行政处罚,取消该经纪公司网上签约资格,并按规定对成都玛雅金诺房地产经纪有限公司和房地产经纪人叶茂均给予信用记减分,将其不良信用记录录入“成都市房地产行业信用信息平台”。

  与此同时,成都市存量房交易服务平台也于8月1日曝光了一批经纪人黑名单,被曝光的经纪人所属机构分别为四川链家房地产经纪有限公司和成都恒天房地产经纪有限公司。

  四川链家房地产经纪有限公司的张镇浩、孙莹、邓代军,均为未取得产权证书的房屋提供居间服务并促成交易而被处罚,最终被注销《成都市房地产销售服务人员证书》,纳入行业“黑名单”,扣除个人诚信计分20分,各机构1年内不得录用。

  四川链家房地产经纪有限公司的张文强,对其为未取得产权证书的房屋提供居间服务并挪用房屋交易资金的严重违规行为进行通报,并注销其《成都市房地产销售服务人员证书》,纳入行业“黑名单”。

  成都恒天房地产经纪有限公司的王宇、安冉,则因以个人名义承接房地产经纪业务的行为被通报批评,并注销其《成都市房地产销售服务人员证书》,纳入行业“黑名单”。

  本文由克而瑞成都整理自成都房管局、成都市存量房交易服务平台