河西买房难,现如今贷款也越来越难了。来自一线的最新消息:


1、消费贷付首付已不可操作;

2、信用贷要彻底结清,才能再申请办理;

3、首套房利率优惠没有了,部分银行开始在基准利率基础上上浮10%;

4、排队下款难,等上三四个月很正常;

5、慎开购房证明。



一、消费贷不能付首付,信用贷彻底结清才能再申请


商业用房贷款、现房抵押贷款、个人信用贷,都属于消费类贷款,此类消费贷想在买房时做首付款,目前实际操作中已被禁止;


即使贷款人条件再好,收入流水再够,名下信用贷要还清,才能申请办理;


车贷尽管不算信用贷,但建议最好结清。



二、目前南京多家银行上调房贷利率5%-10%


近日凤凰房产南京站对全市21家银行进行调查,其中已有8家银行确定上调首套房贷利率。其中,中信银行、招商银行、民生银行、广州银行这4家银行,首套房贷利率在基准利率基础上,上浮10%


邮政储蓄、浦发银行、交通银行、首套房贷均上浮5%,工商银行上浮5%-10%表示具体要看顾客信誉确定上浮额度!


此外,农业银行、北京银行、广发银行目前暂时按基准利率执行,后期可随时上浮。


加之银行下款变慢,不少买房人签约时仍有9折利率,等下款时则变成了基准甚至上浮,从而引发了多起维权。


目前,南京首套房贷款利率执行情况如下:


三、放款时间:等上三四个月很正常


利率优惠少了不说,放款慢更是买房者最痛苦的地方。

河西楼市买房群里,每周都有人跳出来问,最近放款怎么这么慢?等了两个月还要等多久?

请大家做好等三四个月的准备!


四、严查收入证明


同时,买房贷款的时候,银行会要求借款人提供收入证明,用以证明其还款能力,而不少人开收入证明的时候存在一些误区,不知道的话很容易影响贷款申请。