一年前的12月20日,依稀记得清晨北京的雾霾已经爆表(AQI高达476)。早9点,随着参会嘉宾坐的满满当当,第一届中国房地产资产管理生态链大会正式拉开帷幕。

第一届中国房地产资产管理生态链大会第一届中国房地产资产管理生态链大会

  大会前的7个小时

  大会开始前的7个小时,佰仕会的3位核心成员还尚未入睡:佰仕会创始人陈方勇,佰仕会上海分会会长刘晓兰,佰仕诚传媒、地产资管网创始人韩玮烨,依旧在大会的彩排现场检查各项细节。初心很简单,只是给所有到场的朋友一个最完美的专业分享盛宴和业内交友平台。

与会嘉宾与会嘉宾

  甚至佰仕会创始人陈方勇,从彩排现场回酒店的当晚,还满怀感慨的写了一篇文章《当空间成为网红,接下来的生意该怎么做?》,在文章中,他这样写到:“我也没想到,今天就会是我们主办的‘首届中国房地产资产管理生态链大会’”。

  我们的“商业地产一姐”刘晓兰,更是拿着大会流程和“佰仕鸿鹄奖”的颁奖词,留下一句“我先回酒店好好整理准备明天的主持”。走的时候快凌晨2点了吧,当第二天刘晓兰带着眼中的血丝来到会场的时候,我想她应该没有休息几个小时。后来,我们甚至还了解到刘晓兰那天腰病复发了,全天都在忍痛主持。

  同样辛苦的还有为整个大会筹备一个多月的韩玮烨,身体力行从策划、宣传、嘉宾邀约到现场设计,一遍遍重复的提醒所有的关键点。作为参与者,我还记得凌晨3点彩排故障修复、早5点重新预热彩排,韩玮烨一直出现在彩排现场。甚至都能感受到当我们出现问题,她想说又要照顾我们情绪的急切心情。

佰仕诚传媒、地产资管网创始人韩玮烨佰仕诚传媒、地产资管网创始人韩玮烨

  2016年第一届大会内容

  2016年的中国房地产以及跨界市场,转型路径依稀可见,但勇敢前者依然是少数,更多的企业还是在质疑、彷徨。于是,首届资产管理生态链大会,我们把规划了“混沌已逝、未来可期”两个篇章。

  大会开篇易居中国执行总裁丁祖昱开始了他标志性的数字演讲,从各大房企、各个指标到重点城市。丁总对数字有着一种天生的敏感,因为“数字最为直观”。

易居中国执行总裁丁祖昱易居中国执行总裁丁祖昱

  之后的优客工场、共享际创始人毛大庆则开始了他的侃侃而谈:“今天能来会场的都是生死之交!”我们还邀请到众多房地产企业、资本方的代表人物来共同探讨中国房地产资产管理的未来到底该怎么期待?

优客工场、共享际创始人毛大庆优客工场、共享际创始人毛大庆

  当然主论坛还有“易佰万”战略签约仪式,佰仕会、易居沃顿研修班同学会、万商俱乐部这三个不同出发的社群交集也第一次正式发出它们的链接宣言:“易佰万,让地产里没有难做的事!”

“易佰万”战略签约仪式“易佰万”战略签约仪式

  佰仕鸿鹄奖也是我们去年筹备的重头戏,从参选到专家评审,我们想用最专业的态度,记录过去一年最具代表的创新性企业。稍有遗憾的是,陈方勇精心写作的颁奖词,因为时间的关系没有机会被现场朗读。

佰仕鸿鹄奖佰仕鸿鹄奖

  2017年第二届中国房地产资产管理生态链大会,我们则将主题定位“共识、共享、共建”,在上午的主论坛里,我们依旧准备了两个篇章——共识篇:读懂大势、共享篇:共享与场景。

  在去年的大会下半场,我们筹备了“城市更新与资产管理”和“投资并购与金融创新”两个分论坛,有参会嘉宾反馈,是不是还可以更细一点?

分论坛分论坛

  于是今年我们将分论坛拓展到3个,分别是:共建之新居住、共建之新空间、共建之新零售,资产管理和金融创新的两个资本类话题会被融入分论坛中。我们希望在最短的时间里,让产业链上下游发起最直接的沟通和对接。

  当然如果只是看嘉宾们分享案例、发表获奖感言,一定没有切实感,于是我们计划在第二届大会上结合今年佰仕会与地产资管网共同推出的“城市行走”活动,在12月21日,即活动的第二天,带领参会嘉宾参观走访“佰仕鸿鹄奖”中的优秀案例。

  除却干货满满的内容设置,在会场的细节布置上我们也用尽了心思,各种新奇有趣的展览相信也会让与会嘉宾眼前一亮。

  生死之交无疑是时间最珍贵的友情。但在这个巨大的都市里,看起来亲密的天荒地老海枯石烂了,细细一问,却很少有时间见面。

  时隔一年,我们也期待您还记得我们去年的约定,在2017年12月20日再相遇。点击查看视频回顾

2017年12月20日再相遇2017年12月20日再相遇

佰仕鸿鹄奖佰仕鸿鹄奖

第二届中国房地产资产管理生态链大会第二届中国房地产资产管理生态链大会

  报名链接:http://u2592592.zuodanye.maka.im/pcviewer/J22ZRSFV