新浪美股讯 北京时间26日晚彭博报道,美国全国地产经纪商协会周四发布的数据显示,美国9月份的二手房签约量仍然保持在2016年初以来的最低水平上,飓风伊玛遏制了东南部地区的二手房销售,而其他地区则受到了库存有限的影响。

  二手房签约量数据要点(9月)

  指数 持平在106(预估为增长0.5%)前一个月下跌了2.8%指数在未经调整的基础上同比下滑了5.4%,为4月份以来最大的同比降幅南部地区的签约量下滑,其他三个地区则为上涨

 数据解读

  数据反映出飓风伊玛和哈维过后的市场波动。美国全国地产经纪商协会称,虽然8月底哈维过后,休斯顿地区的市场活动已经有所反弹,但9月份南部地区又受到了飓风伊玛的影响。

  除了飓风的影响以外,美国二手房市场还受到库存有限的钳制。报告称,挂牌价格在25万美元以下的房屋签约量同比减少,而高端住房则出现稳健上升。虽然如此,稳定的招聘市场、贷款申请难度降低以及贷款成本仍然保持在历史低点附近等因素仍然为美国住房市场的复苏提供了支撑。

  经济学家们将二手房签约量视作先行指标,而二手房的最终销售在交易完成后才会计入,这通常都要等上一到两个月,而这一销售数字在9月份实现了四个月以来的首次上涨。