乐问:“金九银十”变“铜九铁十”?

乐居   2017-09-06 17:27:53

从全国数据来看,金九银十期间仅有超3成受访者有购房计划,有41%受访者购房用于自住,同时有39%用于改善现有住宅条件,刚需购房人群占主流。

  淘宝有双十一、京东有618、苏宁有818、海淘有黑色星期五、小米有米粉节,每一个时间节点都让人嗅到金钱的味道,那么购房时间节点是啥,当然是传统的金九银十购房窗口期,当然,房子这种大宗商品不是你想剁手就能剁的,首先要有购房资格,其次需要足够的购房首付款,当然全款也没有人拦着你。

  今年金九银十购房信心指数如何,楼市成色如何?乐居《金九银十全国百城购房意愿大调查》为你揭示,本次受访数据来源于全国百城,年龄范围在30-49岁之间占比最大。

  相关专题:金九银十百城购房者大数据报告

  从全国数据来看,金九银十期间仅有超3成受访者有购房计划,有41%受访者购房用于自住,同时有39%用于改善现有住宅条件,刚需购房人群占主流。相比于打王者农药的热情,人们的购房者热情在金九银十期间被高高的房价瞬间消退,受访数据显示,48%受访者认为当前房价超高,而房价是影响他们购买决策的主要因素。

  当然,针对超高的房价,国家绝对不会坐视不理,在稳定房价的道路上从未手软,从去年的930大招到现在,政策调控也堪比大姨妈,利率调控、土地供应调整、土拍以及限价红线、长租公寓发展、公租房供应量增加、集体建设用地入市、正在进行时的租购同权,每一项大招放出都会给市场一记重拳,如果房价不维稳,那市场还真是不解风情。

  说完全国的情况,我们再来看看一线城市,6成以上受访者在金九银十期间无购房意向,其中北京和上海购房意向最弱,占比仅为3成,在对房价的预期方面,8成受访者认为北京房价过高、近五成北京受访者认为下半年房价会跌。

  而北京最新的房价数据也正在验证着这种预期,北京一年近50次的调控,使京城房价平均下降1万元,基本回落到去年年底价位。在地产中介看来,政策有效抑制了投机者,房产市场趋于理性。

  一线城市的房价总是那么让人以仰望的姿态膜拜,人们也为能够在北上广有套房夜以继日的奋斗,都市年轻白领和月入3万的卖煎饼大妈以及拥有几套房的烧饼大叔最大的区别,就是他们拥有无限的上升空间和对未来一切皆有可能的憧憬。

  再来看二三线城市,百城购房者调查数据显示,半数以上网友无购房意向,金九银十遭遇了历史上尴尬。重庆、成都、南京、厦门、大连购房意向仅为2到3成,房价恐高是主要影响购房的因素。但据国家统计局70成数据显示,7月份以来,二三线城市房价环比涨幅出现明显回落,其中南京、郑州、成都7月份新建商品房价格亦延续了6月份的下跌态势,7月份房价进一步环比下跌0.1%。

  在四线城市,多数购房者在金九银十期间无购房计划,甚至连看房的兴趣也十分寥寥。

  更多详细全国购房数据报告,请下滑阅读↓↓↓


参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
文章排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们