乐问:除了成交,别忽视暗示房价趋势的另一指标!

乐居   2017-08-18 15:09:03

全国二手房中介费打折情况独家整理,要买房的请收藏!

  楼市调控持续,成交萎靡不振,有报道称北京、上海等各大中介机构纷纷在“暗中”下调中介费,加大了中介费的打折力度,打折力度到八折,部分小型中介费的打折力度甚至达到了五折。

  当前全国二手房中介费收费最新情况如何?中介机构是否有为抢客而大打折扣?二手房是否已进入买方市场?乐居发起全国二手房中介费现状大调查。

  上海中介费腰斩 北京折扣不多

  乐居在上海多家中介咨询后发现,二手房交易情况普遍不容乐观,多数中介对于二手房服务费的态度有所松动。为了增加竞争力,部分中介在原有2%的二手房中介费率的基础上打折,打折力度不等,最高能打5折,也就是上下家各付房屋总价0.5%、一共付房屋总价1%的中介费。

  在北京,低迷的二手房市场对高昂的中介费影响则不大。像链家、麦田、中原这种主流中介一般维持在2.7%,老顾客可以申请一定程度的优惠,但力度并不大。不同的是,规模较小的中介往往有议价的空间,我爱我家的中介费只收取2.2个点,房屋面积较大的房源还有降价空间。而另外一家Q房网中介门店则表示,只收取2个点的中介费,如果诚心想买,一切都好商量。

  南京、武汉多家中介公司也“跟风”下调了中介费,并出现了“一口价”,包括过户、评估、担保等其他费用。乐居网友南京程先生透露,他此前置换了一套房产,买家为了节约中介费找了一家私人小中介,房屋总结接近400万,最后中介费仅收了8000元一口价。“去了就谈拢了,还价空间很大,现在市场就这样,中介费还是有很大空间的!”

  多地二手房量跌价仍稳

  中介费率下调的背后,是部分城市二手房成交量的连月下降。数据显示,7月上海二手房延续了成交下滑的态势,成交套数11691套,环比下滑约4.2%,较去年同期缩减约65.3%。7月北京二手房网签6608套,也创下了今年以来的新低,环比上月下降了20.18%。

  说起业绩,上海一位中介语气中透着无奈:“虽说一些刚需购房者该买还是要买的,不过近几个月交易量还是下降了很多。”由于业务减少,广州不少中介出现裁员的情况,有中介每月裁减两成经纪人。不少中介表示,压力很大。在此情况下,有的中介开始通过帮租客搬家赚取外快。

  虽然近期行情整体不佳,但是一线城市二手房价格正趋于稳定。7月上海二手房成交均价3.76万元/平方米,相较6月略微上涨,1-7月整体来看,上海二手房成交价格基本保持平稳。上周,深圳二手住宅呈现量跌价涨的态势,上周成交1157套,环比下降4.8%,成交均价53819元/㎡,环比上涨0.7%。

  以下是乐居独家调查梳理的全国二手房中介服务费折扣现状一览表:




参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
文章排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们