【乐问】36%受访者认为王首富才是最大赢家

   2017-07-21 17:35:39

乐问调查显示,认为万达是交易最大赢家的受访者占比最多,认为三方都是赢家的受访者仅占不到30%,近六成的网友对本次交易能否被顺利履行存疑。

  万达“卖身”真的如王健林所说实现了“三赢”?乐问调查显示,认为万达是交易最大赢家的受访者占比最多,认为三方都是赢家的受访者仅占不到30%,近六成的网友对本次交易能否被顺利履行存疑。

1

  7月19日下午,原来万达和融创的战略合作签约仪式突然新增角色富力地产,代替此前融创接手了万达资产中的酒店业务。王健林、孙宏斌与李思廉,均将这次交易称为“三赢”,遭到一片吐槽。资深地产媒体人袁一泓形象的比喻:三个人斗地主,怎么可能都赢?

1

  新浪乐居旗下乐问栏目针对《万达融创富力你认为谁是最大赢家?》发布了调查,受访者中房地产从业者占16%,77%的受访者认为7月19日的发布会延迟是由于三方意见出现了分歧。

1

  对于“三赢”的说法,仅有不到30%的受访者表示了认同,更多人认为交易中存在“最大赢家”。35.8%的受访者认为这一“最大赢家”是收回巨额现金、 使得公司大幅减少负债的万达。26%的受访者认为以接近六折的价格成功收购万达酒店的富力是最大赢家。也有9%的受访者认为,同样降低了负债、得到13个万达城、并使得财报合并收入和利润大涨的融创才是最大赢家。

1

  富力地产早间在港交所公告,需两日内支付的20亿元订金可以退回。3个月的最后一日,富力地产支付第一期100亿元,尾款将于2018年2月前支付。近六成的网友对本次交易能否被顺利履行存疑。40%的受访者认为交易可以顺利履行。

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
文章排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们