【乐问】被小偷盯上的房子你会买么 六成网友说不

   2017-07-17 17:27:42

近日,上海市闵行区公安局公布了辖区多项安全指数,其中一张“三年最受小偷欢迎社区”榜单颇为引人瞩目,一些市民称其为“会影响房价的榜单”。

1

  近日,上海市闵行区公安局公布了辖区多项安全指数,其中一张“三年最受小偷欢迎社区”榜单颇为引人瞩目,一些市民称其为“会影响房价的榜单”。

  面对当下,小区安全越来越受购房者和业主关心和重视的大背景下,对于这种“小偷常光临小区”楼盘,您会考虑购买么?哪类住宅,最能给市民带来安全感?乐居展开独家调查,解读当下城市居民最新的购房心态。

 居住小区安全吗?近七成网友表示:安全


1

  住宅小区的治安秩序,其实早已不是新话题,只不过伴随着,近日上海市闵行区公布的“2017年上半年入室盗窃发案数最多TOP10社区和城中村”再次重回热点。

  在本次调查中,面对“所在小区居住安全吗?”话题上,有64.81%的的网友直接表示,所在小区居住环境很安全。

 半年内小区有过盗窃案?五成网友:没有发生过


1

  居住安全尤其是在人流涌动的一线大都市,怎样才能让辖区居民更“幸福”,是很多网友都关心的问题。

  面对“近半年小区是否被盗”话题上,50.16%网友表示,半年时间里,小区从未被小偷光顾过。

  超6成网友不会购买小偷常顾小区

  面对小偷频频光顾小区榜单,里面的楼盘会考虑去购买吗?根据闵行区公布的“2017年上半年入室盗窃发案数最多TOP10社区和城中村”中,最多的小区发生了13起盗窃案,最低小区也发生4起案件。

  入市前十榜单楼盘中,64.77%的网友直接回复,不会考虑购买此类房源;但是也有35.23%的网友认为,只要房源价格便宜,照买不误。

1

  最受欢迎小区?安保24小时巡逻、有摄像头

  小区居住安全受到威胁,居民寄希望于通过哪些措施保障自身财产安全?本轮调查中,小区内安装摄像头,小区安保24小时巡逻,成为被网友提及最多的安全服务措施。

  具体来看,希望小区内安装有摄像头的网友占比72.93%;小区安保能够24小时巡逻占比65.96%;能与联通公安部门警报服务占比22.69%;围墙安装防盗电网9.08%;提供安全宣传服务6.97%;发放简单防身用具3.73%。

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
文章排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们