【见地】孙宏斌“补血”!

见地   2017-12-16 08:59:31

见地,听他们说。地产好文重磅分享。

1

  六年前,万科低调开启了城市配套服务商转型。那时,没有人知道它会是什么样子。

  六年后,万科在厦门呈现城市配套服务多样性。万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,万科的发展商时代已结束。

  现阶段,万科提出要做“美好生活的场景师”来匹配城市配套服务战略。万科从单一住宅地产逐步向多元化业务拓展,包括建造养老公寓、发展商业、物流、长租公寓、冰雪度假、教育、产业办公等业务。

  以厦门万科为例,目前,除了传统的地产开发之外,厦门万科有10家长租公寓、4座社区商业、6座产业办公楼、1所全日制幼儿园、7个社区营地、1个户外营地、一套智慧停车系统。

  郁亮说,厦门万科只是万科在向城市配套服务商转型路上的一个样板,“希望万科在进入其他的城市时,也能够完成这样一个转变。”

  见地,听他们说。地产好文重磅分享。

  郁亮为万科树立了这样的标杆 

  目前厦门是万科集团内多元化业务布局最广的城市,除住宅外,包括了4个社区商业、10个租赁性住房(长租公寓)、6处产业办公、8处教育产业(梅沙教育)、1个智慧停车系统。非住宅业务占比达60%,是万科利润率最高的四个城市公司之一。

  郁亮对外称,希望把厦门万科作为一个标杆,未来将做出更好的样板。

  郁亮还用“城市浓度”来度量样板的级别,“城市浓度”指的是万科和一个城市里多少居民有交集。郁亮称,厦门万科的城市浓度为25%,是较为理想的状态;广州万科城市浓度不高,被他认为做得较差。

  张纪文表达了类似的说法,他称“以前厦门公司卖房子时,只跟这个城市1/4000的人群有交集,而现在是15%-20%,我相信厦门公司未来会跟这个城市超过50%的人群有交集,会不断地跟他们发生交易、交道,形成这个城市更多的业务。”

  摘自:经济观察报

1

  房地产定律已经开始失灵

  淡市之下,购房人的决策权在不断被放大,不管是从产品规划本身,功能体现,周边配套等等多个维度都会加入考量的范围,毕竟可以有更多的时间和空间来进行选择。所以在这样的市场温度下,能实现热销,某种意义上,有更值得挖掘的价值所在。

  今年初,谈买房最佳时机,其中第一条就提到:能买新房就不买二手。道理很简单,如原文所述:特大城市房价控涨的压力都顶在地方政府的头上,所以,地方政府千方百计要控制房价涨幅,预售许可证审批过程中,对新盘的价格格外关注,价格太高的楼盘,都很难成功取证。一边是业绩压力一边是松不了口的价格控制,熬不住的开发商,只能调低开盘价格,换取一张销售许可证。本文中所提天悦壹号,当时拍完地后,市场预期在10万+,而现在政府批价在8万,诸君自己琢磨吧。

  摘自:攸克地产

1

  宅地市场降温

  土拍是房地产市场的一个“晴雨表”。今年下半年以来,全国各地土地供应增多,呈现明显的冷热不均态势:一边是热点城市优质土地竞争仍然激烈,另一边则是不少区域土地频频流拍。业内人士称,虽然这类流拍还不是主流,但随着楼市继续降温,预计2018年流拍数量可能继续增加。

  摘自:新京报

1

  融创中国增发融资10亿美元

  从股价上看,今年7月24日增发价格为每股18.33港元,比照7月24日20.10港元收盘价折价8.81%,而本次增发31.1港元比照12月14日股价折价11.9%。从历史上看,均高于融创中国两次增发的折让比例,显示投资机构对融创中国持续认可。而观察7月24日后融创中国的走势,可以看到在经历一定时间盘整后,在8月下旬再度快速拉升,并在10月创下年内新高43.55元,而今年开年以来融创中国股价已经上升400%以上。

  此前,孙宏斌一直表示,随着公司达到理想规模后,将暂缓新增项目及并购,而近三个月来在融创中国销售爆量的同时,融创中国也未有拿地和并购上的大动作。从房地产企业最看重的生命线现金流上看,半年报公布的6月末现金余额已经达到924亿,随着销售爆量,可以想见融创中国的现金余额目前应该已经会大幅增加,融创中国的财务安全显然已有所保障。在中国居民住房需求从追求有居到优居的大背景下,融创中国的大量优质土地储备显然还可以持续发挥效力,持续带动业绩成长。

  摘自:中国经济网

1

标签: 万科融创

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们