【见地】亏损的长租公寓

见地   2017-12-14 08:21:54

见地,听他们说。地产好文重磅分享。

1

  长租公寓现在是中国最火的行业,是继滴滴、共享单车之后的新晋网红。

  据不完全统计,目前中国长租公寓品牌超500家。

  然而,整个长租公寓领域仍处于亏损阶段。业内人士称,如果到市场上去拿楼,70%是拿房成本,还有12%折旧,12%经营管理费,6%税,利润为0!

  新派公寓创始人王戈宏直言,这是一个烧大钱的行业。而且,资金出去之后要5~7年才能收回来。

  更糟糕的是,风光无限好的长租公寓也被曝出诸多弊端。例如,供暖费用前后不一、水电费明显高于普通商住、同一园区内物业收费差距甚大、承诺的卫生服务没有落实、墙体隔音极差(疑似石膏板)、管家未经允许擅自进入住户房间等等。

  网友留言“长租公寓,想说爱你不容易。”

  长租公寓未来如何发展?已成迷。

  王戈宏预测,要么彻底做轻,像五星级宾馆一样输出品牌,旱涝保收;要么彻底做重,持有资产,进行运营管理、资产证券化,用金融来创新。

  见地,听他们说。地产好文重磅分享。

  遇见王石和任志强

  黄金年代,是对中国房地产已往岁月的整体描述和数据归纳,如果将它还原细分为企业故事和企业家人生,那将是由政策与市场,调控与刺激,商道与国情,趋势与周期,贪婪与恐惧,得失与悲喜交织而成的一幕幕大剧。

  在剧中,理想、情怀、智慧、胆识甚至运气,都扮演过重要角色。好在通向罗马的路不止一条。王石文青本色,却打造出最大房企;吴亚军绣花琢玉,育成花样龙湖;胡葆森扎根中原,坚持阵地战,在河南小县放出数十亿销售额的“卫星”;旭辉的林氏兄弟,强手如林中弯道超车,出闽入沪进京,千亿在望。

  你的故事将怎样展开,或如何收尾?这不仅是商机的寻找,也是理念和观念的落实,在大是大非、高峰谷底时的判断和进退,更是对意志力和人性的检验。

  比如遭禁的任志强,比如遇袭的王石,他们故事的意义已超脱财富层面。

  摘自:豪言

2

  今年目标已完成 明年楼市或出乎意料

  各地2017年下半年先后出台政策,真正影响要到2018年才会体现。

  长效机制必然包括房地产税。未来房地产税一定会征收,而且进程在加快。要征收房地产税,必须先立法。立法极有可能在2018年启动。只要中央宣布房地产税立法启动,就会给房地产市场带来意想不到的巨大影响——预期影响当下,潜在转化为现实。

  住房制度的核心是“租购并举”,长效机制的核心是房地产税。这是2018年楼市大不同的关键词。

  摘自:攸克地产

3

  左辉:两年后运营将成长租公寓新瓶颈

  可能从今年开始未来的10年,每年有1/10的开发规模会转化成持有,再投入到租赁里面。这个规模非常大了,对开发商来说是一个很大的机会。

  长租公寓既是一个规模经济的生意,也是一个“规模不经济”的生意,所以它既有规模的效益、又有规模的黑洞。今天大家规模都比较小,还不会很深刻地感受到这件事。

  链家现在大概在几十万间的规模,我们走过这条路,到一定规模之后,比如 3万间、10万间,会面临很明显的瓶颈。

  摘自:冯仑风马牛

4

  碧桂园撤回物业公司A股分拆上市申请

  按照碧桂园物业原本的A股上市计划,其拟募集资金约为11.25亿元,主要用于信息化升级改造项目、社区智能化改造项目、市场拓展项目和社区服务中心项目。

  如今撤回A股上市申请后,碧桂园物业的募资计划短期内不可能在实现,如何调整好内部经营关系,处理好过高的对母公司的依赖度,将是它们接下来能否借助资本的力量扩大规模和市场地位,必须要解决的问题。

  撤回A股上市申请后,碧桂园并不会放弃对物业的分拆。碧桂园在公告中还表示,公司正在评估各选项,包括寻求物业管理相关资产于其他地方的证券交易所分拆独立上市。

  摘自:界面新闻

5

  房企“商”战一触即发

  从目前的情况来看,开发企业的商业大战可谓是刚刚揭幕。像大悦城、华润和招商等央企、国企在商业地产方面也加大了投入,这些企业虽然在传统住宅业务方面赶不上碧万恒,但是在商业地产方面还能与之一拼。

  房企之所以加快布局商业地产,其中一个最重要的原因就是商业地产在资产保值,抗风险方面都有着明显的优势,不会因为商业及市场的波动而发生巨大的变化。此外通过以港资为代表的外资房企在商业地产中的布局,可以发现商业地产能够为企业提供长期稳定的收入,资产方面也会有很大的升值空间。

  总体来看,商业地产所带给大家的想象空间和实际空间依旧非常的大,对于各大房企而言仍有较大的拼搏空间。如今商业地产的大战已拉开帷幕,战火一触即发,相信未来的几年中商业的竞争将会日益激烈。

  摘自:丁祖昱评楼市

6

标签: 长租公寓

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们