【见地】中国人63%财富是房产

见地   2017-12-07 17:48:18

见地,听他们说。地产好文重磅分享。

1


  在过去30多年经济快速增长过程中,中国国民财富迅速积累并形成了独立的高净值群体。

  《2016年全球财富报告》显示:中国家庭财富总值达23万亿美元,较2015年增加2000亿美元,仅次于美国与日本。不仅如此,根据《2016年胡润全球富豪榜》的数据显示,中国(含港澳台地区)以568位十亿美金富豪人数首次超越美国。

  此外,中国的中产阶级人数(以拥有5万至50万美元的财富来界定中产阶级成年人)为全球之冠,高达1.09亿人。

  而根据《报告》显示,中国千万高净值人群主要由企业主、炒房者、职业股民、金领组成。

  相比炒股炒成富豪,通过炒房致富的概率则更高!

  近日,清华大学中国经济研究中心主任魏杰做了题为《解读拾玖大:迎接新时代,抓住新机遇》的演讲,他指出“中国人63%财富是房产”。

  63%,这是多么庞大的数字!这会给正在努力奋斗的年轻人多大打击,亦或让多少人想着不劳而获?

  人民日报此前就撰写一篇《失去奋斗,房产再多也将无家可归》文章,主要告诫年轻人需要奋斗,其中有一句话十分喜欢,分享给大家:

  房地产可以是国民经济的重要组成部分,但绝不是一个国家的核心竞争力。不能因为房价高企而失去奋斗,相比于房子,更应该相信自己的双手;相比于炒房,更应该激发奋斗的士气。否则,失去奋斗,拥有再多的房产,也将无家可归。

  见地,听他们说。地产好文重磅分享。

  中国人63%财富是房产,一旦刺破不堪设想

  魏杰教授精华观点摘录:

  十九大后,估计政府对房地产的调控不会松动,等不到明年5月份,绝大多数中小房产商就倒了。

  中国人财富的63%表现为房产,所有的房子价格一跌等于所有的财富缩水了。

  警惕“繁荣中的危机”,中国个人负债率已达44%,增速很快,而国企负债率已经远超警戒线;

  中国金融改革的大方向没有错,但规则没有跟上,导致市场出现秩序混乱,我跑了70多家投资公司,预感它们都要出事;

  2018年,货币政策将继续稳健,资金紧张的情况还会延续;人类社会将进入第三次全球化,未来豪车、奢侈品在中国都不值钱!

  摘自:正和岛

1

  郭广昌:5至8年后复星会像现在的阿里和腾讯

  5~8年后的复星,应该像现在的阿里和腾讯。”郭广昌说,除了更有产业情怀,复星在用户数量上也要有更大规模。除了宣布新战略,今年3月底亮相的复星新管理层也对各自负责领域进行了深入阐述。“每个管理层由于各种原因离开公司,对我们都是难言之痛。但是市场经济不相信眼泪,我们只能越战越勇。

  摘自:中国企业家杂志

1

  社科院:明年楼市将迎盘整期

  5日,中国社会科学院发布中国住房报告(2017-2018)显示,2018年房地产市场将迎来盘整期,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销售额增幅将明显回落,库存进一步下降。

  值得注意的是,2017年一二线热点城市在严厉的调控措施下,楼市趋于冻结,大量房地产企业和投资需求被挤向三四线城市,投机空间再度转移。同时房企与个人资金杠杆均出现明显上涨。因此,未来房地产市场将面临不确定性,一方面,坚持调控措施,防止出现报复性反弹,另一方面,应警惕房企融资隐患和杠杆风险。 

  摘自:经济参考报

1

  张玉良:绿地产业协同能力拥有更多未来

  一些无从判断的推测是,绿地2014年冲击规模第一,与次年的整体上市之间有着非同一般的关系,随着上市的完成,让出销售冠军之位似乎并不令人意外。

  事实上更为明显的原因是政策不曾被预计:对商办型物业的灭绝式打压、对资金出海的严控、对一线楼市交易限制层层加码——这些都是绿地的战略要冲或者说竞争力所在,调控对其可谓拳拳到肉、针针见血。

  我很想了解,张玉良如何看待近几年碰到的挑战,这件事很新鲜:

  过去的绿地习惯了不断超车,张玉良谈起战略和方法论来也是意气风发,能够清晰地展示调控中的机会。后来很多目标如期达成,也巩固了他的长于战略的形象。事实上,从建设大型保障社区、超高层、空港高铁商务区、再到海外拓展,近10年来他总能提前一步发现和把握机会,这是绿地超车的法宝。

  毫不夸张地说,这是一家在调控中成长起来的企业。在政策的枪林弹雨中无数次快速反应、快速选择、快速执行,身段柔软又果决。这样的能力,被张玉良高度提炼成“下雨打伞”,确有大商人的举重若轻。但在一个无比诡异的场中,想要每个决策都如同瑞士钟表那样顺利而精确地实现,太难。绿地,终于也进入了需要深度调整的周期。

  “大型企业掉头,需要一个过程。” 张玉良给出了一个很坦诚的回应。

  摘自: 经济观察报

1

标签: 441729132594

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们