【见地】左晖:90后买不起房!

见地   2017-12-06 16:25:26

见地,听他们说。地产好文重磅分享。

1

  物欲横流的社会,声色犬马的诱惑,一切精神上的东西都显得苍白无力,还不如持有一套房。

  2014年2月,马佳佳在万科公司演讲《“90后”压根儿就不买房》,其演讲中使用的PPT,极具煽动力,当时在朋友圈热传。

  如今再问起马佳佳在北京买房没,她笑而不语。

  90年出生的今年27岁了,已经到了晚婚的年龄,如果30岁他还没房,会有女人愿意嫁给他吗?愿意在出租房里生孩子吗?好,如果有这种女人,但又有多少呢?

  时至今日,除了买不起房的90后,还有多少90后坚持不买房的观点。

  第四届世界互联网大会上,链家董事长左晖说出真相:90后不是不愿意买房子,是因为买不起房子,不得不去通过租解决自己居住的问题。

  一时间,网友热议,回复到”瞎说什么大实话!“

  事实上,不管一线城市如何限购限贷,仍会有90后举家族之力来购房。

  未来租房,是不是一个更好的选择,不得而知。当下,面对高昂的房价,也只能先租房了。

  见地,听他们说。地产好文重磅分享。

  左晖:90后不是不买房是买不起 

  链家董事长左晖在第四届世界互联网大会发言“我们有一个愿景就是让租成为一种生活方式,因为大家知道在中国我们很多人希望拥有房子,但我想可能不是我们就想要买房子,事实上今天中国大家来买房子也是越来越困难,并不是说90后不愿意买房子,实际上90后也买不起房子,我们不得不去通过租解决我们自己居住的问题。”

  左晖认为,中国居住的产品其实才刚刚开始,整个中国的居住未来在发生很多变化。第一是人口在快速的向大中型城市圈集中,外来的常住人口会逐步超过土著的常住人口。

  第二个变化是未来自己做房主的占比会越来越少,用别人的房子解决自己的居住问题的人口会越来越多。“今天中国城市有22%的人是住在别人的房子里面,我们估计未来五到十年里面这个比例会提高到35%。”同时租金增长在未来相当长一段时间里会保持稳定的变化,中国的大型城市在过去的五年时间里租金增长非常稳定,北京大概涨了96%,杭州涨了60%,租金和人均收入的弹性关系十年里的维度会稳定在1-1.2。

  摘自:新浪科技

1

  美国减税对于中国楼市的影响

  美国减税对中国楼市是利空还是利好?说实话,没有人能回答清楚这个问题。第一,从美国减税到中国房价涨跌,这中间要发生太多的因果链条,存在太多变量;第二,影响中国房价的因素太多,指望一个单一事件就能改变中国楼市的自身走势,这不太现实。

  摘自:德科地产频道

1

  三四线城市住房消费市场未来怎样?

  随着住房市场的不断完善和二孩政策的放开,居民对住房品质的追求逐渐提高,居住的稳定性、良好的社区环境及对子女教育有利的生活环境等因素,都成为吸引居民进行住房消费选择的重要因素。

  报告推断,对于2018年的住房消费市场,家庭在其住房能够满足基本居住需求的基础上,对居住舒适度的要求会日益提高,高品质住房的比例将会继续上升,尤其是在当前住房消费质量整体不高的三四线城市,其增加比例将会更大。 

  房地产税收政策调整对购房影响多大?调查报告显示,房地产交易税的调整(提升税率)对大部分被调查家庭住房消费选择无影响,相对而言,住房市场更发达的地区如东部地区、一线城市的被调查家庭在交易税率提升的情况下,会更倾向于不购买住房。

  若征收房地产保有税,会导致更高比例的被调查家庭选择不购买住房。 

  摘自:央视新闻

1

  流拍再现,土地市场已入冬?

  11月月末苏州吴江区迎来10宗地块的集体出让,其中2宗地块因无人竞价遭遇流拍,土拍大戏以低调落幕。

  溢价率偏低,究其原因,无外乎以下几点:一是地方政府依据去年火爆的成交行情抬升了地块底价;二是最近楼市成交不振也使得房企的投资趋于理性;三是地块出让的限制条件越来越多,比如竞自持、配建保障房等等;四是受“限价”因素影响。

  事实上,不仅仅是苏州,11月全国土地市场降温也较为显著明显。土地成交均价随之持续下降,11月份成交均价1961元/平方米,成为年内最低成交均价,环比下降20%,同比也降低6.8%。

  从目前来看,整体土拍市场还是日趋理性,但考量到核心一二线城市中土地仍是供不应求,这些城市即使“降温”,仍不排除部分热门地块受到追捧的可能。

  摘自: 丁祖昱评楼市

1

标签: 675313061355

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们