【见地】房子是租来的,但生活不是!

见地   2017-11-30 17:12:17

见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

1

  北京有700万人租房,我是其中一员。

  四年前初来北京,居住在林业大学附近。一家5户,隔音效果极差,每天需要乘坐3种交通工具才能抵达公司,分别是步行、公交、地铁,耗时2h。

  早高峰,能挤上地铁是一种奢望。那会儿当微博微信小编兼运营,工资拿到手没有四千。唯一能安慰我的是,房租便宜呀!

  初来乍到的我,约好友吃饭,问他在哪儿,他说在家。我说操,跟你那么熟,买房子了也不告诉我?

  他迟疑了一下。

  “租的地方。”

  我略微有些不好意思,当时的我是绝不会管租住的地方叫做家。

  没过2个月,搬家至公司附近,再也不用挤地铁(笑)。可房租贵了,必须省吃俭用,才能填补房租多的那一部分。

  合租房,琐事很多,例如公共空间的卫生问题,男女生公用洗手间的习惯问题.....除此之外,二房东年年还会变相乱收些费用。

  我现在所居住的小区,2013年房价3.6万,如今9万,房租也翻了一倍。

  搬了3次家,每次都在想到底是什么让我坚持下去的?难道是梦想?

  后来我想明白,是每天回家以后,合租房里两个漂亮的姑娘。

  姑娘是学表演的,笑起来有两酒窝,她会我“房子是租来的,但生活不是!”

  见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

  未来十年别再错过租房时机

  内地租赁市场这几年刚刚开始。国家多次特别强调了「房子是用来租的,不是用来炒的」这样一个基本的政策走向,这才促进了内地的租赁市场的发展。

  内地租赁市场目前还不完善,主要是在税收、土地和金融融资支持方面上都还不够,就拿土地来说,目前还是七十年一次性买卖,但是租金是按年或按天收,所以土地的费用在它整个房屋建造的费用里面占了很大的比例,这样的话,对开发者或者持有者来说不划算,所以未来需要解决这个问题。

  如果是一年一年收租金,这样的话,租金回报率立即就提升了,有利于业者更多地去开发租赁房子。如果融资、税收,这些手段跟上以后,内地的租赁市场会更好。

  摘自:冯仑风马牛

1

  数据告诉你:上海房价洼地指南

  走过那个“买房就像买白菜”的暴涨年代后,房地产进入相对平稳期,住房消费升级和性价比的意义也开始凸显,大数据提供了重新发现房屋价值的全新视角。

  看价格:陆家嘴站房价最高,闵行5号线均价最低;看居住性能:向外一路走低,莘庄七宝异军突起;找洼地:上海地铁站居住性价比TOP 10 站点。

  另外,我们发现,在单个地铁站周边,不存在距离地铁站越近房价就越贵的规律,距离地铁站300米的房子,并不一定就比800米的更贵。并且多数地铁站点都符合这样的一个规律——其辐射圈居住性能评分越高,地铁房的价格就越高。

  摘自:DT财经

2

  千亿房企今年能有几家?

  截止2017年10月,千亿房企的数量已达12家,预计11月新城和招商也将加入千亿的行列。而目前在700-800亿规模的房企中,今年还可能冲击千亿的就是富力、旭辉、世茂、鲁能和中南。

  万达集团目前的销售规模在805.2亿元,排在10月销售榜的第15位,仅次于新城和招商。万达实际上半年势头非常好,但由于受到万达城资产整体出售给融创的巨大影响,下半年万达出现了无货可卖的状况,所以把上半年好不容易积累下来的优势慢慢得消耗殆尽。

  从目前情况来看,如果旭辉、世茂都能保持目前的状况,今年千亿房企达到16家的可能性相对较大。当然也不排除鲁能、中南最后关头再发一把力。千亿房企今年最终会是16、17还是18家,就看最后一个月了。

  摘自: 丁祖昱评楼市

1

  愚蠢的人才会现在出手

  不少网络大V近期蠢蠢欲动,误判房价已经到底,鼓动大家抄底入市,甚至建议抵押自住房产、套取高成本消费贷款继续到一二线城市炒房,这种极端盲目的行为实属不负责任之举。

  预测房价即将上涨是极其荒谬的:房价上涨必然是在鼓励政策出台之后;短期房价是政治问题,长期房价是需求问题。

  现在投资房产是极其愚蠢的,为什么反对大家现在抄底投资房产呢?理由:房价必将进一步下探;购房成本剧增。

  总结,未来1-2年的非常时期内,一二线城市房价绝不会继续上涨。由于房价的惯性和老百姓购房的从众性、羊群性,房价上涨起点(最低点)是在出台鼓励政策3个月之后,大家可以选择此时出手抄底。房产投资首选二手房市场成熟、交易量大的一二线城市。

  摘自: 地产情报站

1

标签:

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们