【见地】一套房便宜两百万,背后藏着什么秘密?

见地   2017-11-27 08:35:50

见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

1

  我是一个房产小编。

  每次有楼盘开盘,就会异常忙碌——需要询问时间、地点、了解开盘项目信息。然后像特工一样,想尽各种办法混入开盘现场,为购房者传递第一手信息。

  那会刚入行,不理解楼盘开盘的现场为何不欢迎房产小编?

  前辈给我讲了一个故事:

  有一次去踩盘,一群购房者在售楼处吵了起来。仔细一听,原来是已交了定金的购房者,却没有收到楼盘任何关于开盘的信息,反倒是看到网上流传的消息,才知道自己交了定的楼盘今天要开盘选房。愤怒的他们急忙赶到售楼处,果然看到开盘的布置与装扮。就这样莫名失去了选房机会。

  恍然大悟,原来开发商并不希望让大家知道真实的销售情况。原来在供不应求的市场环境下,开发商有优先给有特殊关系,或付款条件比较好的购房者。

  “每个抢不到楼盘背后都有一群故事会”。

  见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

  被南京万人抢房新闻刷屏的时候,你能看懂背后的真相吗?

  为什么那么多人抢房 ?南京的楼市现状很有代表性,也是 2017 年一些城市房地产发展的缩影。现状就是二手房价格远超新房价格,价格倒挂现象严重。地价高过房价,「面粉」贵过了「面包」。

  这次开盘的房子,有的比周边二手房价还便宜,三万五的价格,换作你,借钱也要买。因而大家判断市场购买力回暖的标准,还是要综合判断,热销往往有前提,那么多人抢,不一定是市场回暖,看看预售价格就知道了。

  摘自:冯仑风马牛

2

  不买房也挺好

  不喝酒也挺好。但是,据说人生少了很多乐趣;不买房也一样,也挺好,但人生会少很多乐趣。  

  如果买了房不小心遭遇房价下跌,你大概会花容失色吧。但不要紧,这个伟大的国家和这个伟大的时代,给了我们犯错的机会。只要你不是过度投机,买错了,过几年,就会涨回来的,而且,涨得比你高。这就是我从来不阻止人买房的原因。  

  经济学家李稻葵先生前阵子有一个判断:2050 年,很多外国人希望拿到中国绿卡……那时候我还活着。好像不需要到那个时候,很多外国人就急着拿到中国绿卡吧。那么,那时候,中国的房价呢?

  摘自:德科地产频道

3

  一套便宜两百万 上海最霸气楼盘背后有个秘密

  房住不炒的今年楼市,出过很多便宜得像捡白菜的一样的新盘,比如上海的百汇园。

  即使要求全款,百汇园项目也已经内定了一大半,不是你想买,就能买得到的——尽管上海已经出过通知,要求这些热盘必须摇号。  

  很长一段时间里,北上广最难买到的都是这种国企的楼盘。更早之前北京的首城国际,300套房子,国企开发商能收到6000张纸条——最后抢到房子的300个幸运儿,每个人拿到的房价都不一样。  

  但这一套很快被外资开发商们学了去。他们不厌其烦地对着老百姓描述自己的工匠精神,转身就撅着屁股把关系户的名字填满了销控表上。  很多年以后,人们才知道自己买不到的那些房子,被谁买走了。 

  摘自:包邮区

4

  监管层要求乐视网披露融创借款 孙宏斌还有多大窟窿要填?

  孙宏斌150亿元战略入股乐视,对于这笔投资,他到底是赔了还是赚了,一直是市场热议的问题,但乐视体系问题不断暴露出来的问题,显然令孙宏斌始料未及。 

  霍昕表示:“孙宏斌入股乐视应该算是‘赔惨了’,事实上所谓的乐视体系优质资产,如果没有孙宏斌接手,在市场上不会有人去买的。资产亏损得如此厉害,并且短期内看不到扭转,最致命的问题是,作为一个以卖广告为主的企业,你的信用已经让人看不到明天你是否还能存在。但现在如果不继续砸钱用于服务器、设备上面,那双方都只有死路一条,所以现在孙宏斌将还算优质的资产控制在手中是明智的。”

  财报显示,截至2017年三季报,乐视网资产负债率为54%,流动负债126.5亿元,短期借款为30亿元,而综合乐视网半年报,短期借款在三季度仍在继续上升,这一数字在半年报中为21亿元。融创的17.5亿元借款在乐视网高达上百亿的流动负债面前显得有些杯水车薪。 

  摘自: 地产一条

5

  重读万科2013-2016致股东信:所谓的“白银时代”到底是什么 

  在白银时代中国住宅价格不会发生断崖式的下跌。住宅开发仍将是巨大而且可持续的产业。但房价单边高速上涨、行业整体规模高速膨胀的时代已经结束。但不必过于悲观,白银依然是贵金属,大量新兴的房地产需求并未得到满足。

  未来十年,万科最重要的业务仍将是住宅。为保持公司良好增长,并为之后的第二个十年发展期奠定基础,万科需要在这个十年内基本完成新业务的探索和布局,确定新的商业模式。 

  一句话解释:万科提出白银时代,并非认为房地产行业“大周期”结束,而是为了在不离开原行业的同时“穿越周期”。在房地产“大周期”未结束之前未雨绸缪,不冒险继续去赚大周期的钱,即是“不赚最后一个铜板”。

  摘自: 朱罗纪

6

标签:

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们