【见地】孙宏斌:地拿好了,翻身做主人!

见地   2017-11-24 15:23:49

见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

1

  给大家讲一个鬼故事。

  就是这几天,上海最贵住宅卖到了 34 万/㎡!

  一时间,媒体惊呼“上海楼市,让我们目瞪口呆!”,网友感叹“贫穷限制了我的想象力!”。

  然而,更恐怖的是,也是这几天,香港最贵的山顶豪宅卖到 120 万/㎡!

  消息一出,微博网友噗嗤的笑了“北京房价好便宜啊!”

  香港房价为何那么贵,我们不去讨论。就想说,上海与香港悬殊很大吗?

  上海最贵的,34 万/㎡;香港最贵的,120 万/㎡。单纯房价计算,上海只是 1/4 的香港? 

  就从城市竞争力而言, 恐怕大家都不认同吧!

  我突然意识到,还需要过多久,上海房价会从 34 万/㎡爬升到 120 万/㎡呢?

  恐怖!

  见地,听他们说。每日自媒体好文重磅分享。

  香港第一豪宅,每平米120万

  本周香港楼市创造了一项全亚洲的豪宅纪录,最贵住宅卖到 120 万/㎡。

  大家可能光看见贼吃肉,没看见贼挨打!香港楼市虽然这么高,但可不是一直这么涨的。60年代初楼市启动,65年开始暴跌;70年代爆发股灾;到了80年代,又是一次楼灾,楼灾之后又是股灾;90年代初期恢复,到了97年亚洲金融风暴,又是股灾加楼灾,一直持续到2004年,之后才逐渐恢复。08年股市又遭重挫。

  所以香港人民其实挺惨的,每十年必被收割一次,现在已经10年了,又活到了坎上。这次是股灾还是楼灾呢?我觉得楼市的可能性更大。

  不过有一点倒可信,未来楼市随着科技发展,一定会出现巨大分化,贵的房子会像奢侈品越来越贵,而便宜的也会很便宜。我有一个经典观点,房子会像手表一样,百达翡丽不是一般人买得起的,但卡西欧斯沃琪大家随时都能拥有。

  摘自:齐俊杰看财经

1

  秘密会议一开,房价就真的悬了

  本轮地产调控开始时,很多房地产商并不是很重视,认为会回到调控——经济下滑——放开调控的老路。但是在经济结构转型、供给侧改革发力的情况下,GDP并没有想象中的因为房地产调控承受巨大压力,反而GDP保持稳定。

  在银行的资产体系中,截至2016年,房地产贷款占了贷款余额的四分之一,在房价连续上涨的情况下,房贷成了银行最安全的资产。

  而到了今年,随着“房子是用来住,不是用来炒”的政策落实,在一轮轮调控下,不少房企“躺着赚钱”的日子将要走到尽头,随着去杠杆、资管监管加强,想让资金违规流入房市更是难上加难。

  房地产日子难熬,银行的日子也不好过。

  摘自:德林社

1

  吴晓波:下一个十年一定会发生的五件事

  吴晓波说,这十年是黄金的十年,我们的祖国,已经由一个非常贫穷的状态变成了今天全球第二大经济体,正如1991年诺奖得主罗纳德·科斯所形容,中国经济转型是历史上最为伟大的经济改革计划,中国经济总量在2020年代后期超过美国是大概率事件。我们的发展仍然在进行着,未来三年,尤其是以南昌、武汉、长沙等城市为主的中部地区,它们的经济将呈现巨大改变。”

  提及房地产,吴晓波表示:“一座城市的房价有没有空间,只跟三个因素有关:1.是否为人口净流入城市?;2.能否为年轻人提供就业岗位?;3.当地政府是不是具有服务性质?”

  中部崛起时代的地产投资机会,吴晓波认为,南昌不可错过。较之中部其他省会城市,武汉、合肥、郑州等地目前的房价,南昌就是洼地。

  摘自: 莫老爷

1

  拿地是门技术活

  2016年10月,融创中国控股有限公司董事长、创始人孙宏斌参加民生银行的不动产金融年会时曾感慨,房地产“调控力度之大、对行业影响之深超乎想象”。一年之后,11月15日,孙宏斌再次参加民生银行的不动产金融年会,他对房地产行业的判断仍然不乐观。孙宏斌说:“没有任何逻辑显示房地产市场会暴涨,这个行业不太可能暴涨,往下走可能性也不太大,会在一个很窄的通道里,这个行业其实已经很难了。”

  从长远看,孙宏斌认为房地产肯定没问题,但是目前情况下,房地产企业要控制风险,唯一方法就是不要把地买贵了。“地买贵了,谁都救不了你,明年你可能就过不下去。”

  孙宏斌的话并非危言耸听,因为买地而破产的地产商并不少见。孙宏斌谆谆告诫的是拿地不能贵,但其实价格、地段、时机、节奏,一样都不能错。一块地拿好了可以造就一个经典楼盘,让一家房企“翻身做主人”;反之,如果一步错,那也有可能步步错,“一朝回到解放前”也不是不可能。

  摘自: 秦朔朋友圈

1

参与讨论 0 更多 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
往期回顾
见地排行
关注微信公众号

扫一扫 关注我们