记者从合肥市政府获悉,针对舆论关注的房地产市场“号头费”问题,合肥市政府近日成立由房产、物价、工商等多部门组成的联合调查组,严查房地产市场炒卖房号行为。截至23日,联合调查组已经约谈多个楼盘开发商及房产中介机构。

  合肥市物价局23日发布消息称,近期媒体反映合肥滨湖新区个别楼盘出现市民在售楼部无房可买,而通过中介缴纳一定数额的“号头费”,则可购得相应房源。对此,合肥市立即成立了由市房产局、市物价局、市工商局、市国税局、市地税局和市公安局等多个部门组成的联合调查组,严查房地产市场炒卖房号行为。

  截止到2017年4月23日,联合调查组已约谈多个楼盘开发商和多家房地产经纪机构负责人,通过明察暗访的形式查阅了相关购房交易记录,要求开发企业加强内部管理,堵塞漏洞,凡取得商品房预售许可的房源,应一次性全部公开销售,并在楼盘销售现场公布举报电话。联合调查组将结合正在开展的房地产开发企业和中介机构专项整治行动,进一步落实最严格的监管制度。