当房价让你的薪资遥不可及时,你说就租房吧;当中介榨干你最后的押金时,你说就这样吧。你一次次的安慰自己,只希望能少一些焦虑。

  乐居君如约为大家带来地产版的“周一见”,优秀文章等待大家来戳。

  【出租房里的“黑镜头”:问题中介缘何屡禁不止?】对于这种屡屡被投诉控告的企业,刘俊海认为,要进一步加大对失信中介机构的制裁力度,及时把失信信息,包括消费者投诉的信息放在企业信用信息公示系统里去,让中介机构一处失信,处处受限。要擦亮市场的眼睛,磨亮法律的牙齿,就一定要把企业的真实信息,向所有的公众共享,打造一个全天候、全方位;跨市场、跨地区、跨部门、跨产业,信息实时更新,公众免费查询,无缝对接的房地市场监管合作机制。

  乐居君点评:卓伟老师,房地产行业需要您。

  【占便宜困境:万科帮不了小米 小米也帮不了万科】此前,万科在北京西北旺拍一块宅地,拍到了100%自持,就是盖出来的房子全部只能租,不能卖,然后万科本想把这些房子全部租给小米员工。可是舆论炸开了锅。凭什么是小米?凭什么是「市场价一半」?总之,眼红。然后,万科只好发布声明:「自持商品住房将全部用于市场化租赁」,「不会进行房屋销售,更不会出现 70 年『以租代售』行为」,「严格按照政府相应规定执行,接受政府的监督和管理」。

  乐居君点评:想跳槽去小米的盆友们你们还好吗?

  【刘姝威反思万宝之争:某些民营资本“无法无天”】万宝之争的结局和相应法律制定将标志着我国经济未来发展的方向:是遵循“以实业为基石,金融业为实业服务”的发展方向,还是朝着“金融侵蚀实业”的方向发展。沿着前者的发展方向中国经济发展将欣欣向荣,后者的发展方向将导致任何经济体走向毁灭。

  乐居君点评:这么好的素材咋还不拍电视剧呢?

  【价格秒杀房价 天价陵园变身“另类楼市”】在全国很多大城市,由于墓地供需失衡导致价格一路上扬。让人瞠目结舌的墓地价格,如高企的房价一样令人焦虑。在当前中心城市墓地价格居高不下,周边城市水涨船高的情况下,一些豪华墓地层出不穷,墓地违规开发、“炒墓”等现象有所抬头。

  乐居君点评:没挣足够的钱,都不好意思死了。

  【秦朔:中国人为什么焦虑?】人生是一本每天在写的书,但有些内容会折叠起来,只对自己打开,很少示予别人。人生也是一个实验室,那些被折叠起来的东西会一次次在脑海中浮现,我们在里面反复研究自己的想法、行为以及和外部的关系。所有“折叠”中,焦虑是永不消失的章节,没有谁能幸免。

  乐居君点评:说到底我们还是太爱跟自己较劲。