海盐县住房和城乡规划建设局网站19日消息,嘉兴海盐县将自2017年4月20日零时起实施住房限购措施,暂停向拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售住房(包括新建商品住房和二手住房)。公告称,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以契税缴纳时间为准。

  公告指出,房地产开发企业、二手住房交易双方或房地产经纪机构应凭不动产登记部门提供的不动产登记信息查询证明(家庭住房状况)签订商品住房买卖合同或二手住房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续和不动产登记。

  公告原文如下:

  海盐县住房和城乡规划建设局

  关于海盐县房地产市场实施限购措施的

  通 知

  为进一步促进我县房地产市场平稳健康发展,根据国家“因城施策、分类调控”的总体要求,结合我县房地产市场实际,经县政府研究同意,我县自2017年4月20日零时起实施住房限购措施。现将有关要求通知如下:

  一、在本县范围内暂停向拥有一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出售住房(包括新建商品住房和二手住房)。

  二、新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以契税缴纳时间为准。

  三、房地产开发企业、二手住房交易双方或房地产经纪机构应凭不动产登记部门提供的不动产登记信息查询证明(家庭住房状况)签订商品住房买卖合同或二手住房转让合同。违反限购规定的,不予办理相关房产交易确认手续和不动产登记。

  特此通知。

  海盐县住房和城乡规划建设局

  2017年4月19日