近日,武汉、成都、长沙、合肥、南昌这5个省会城市联合召开会议,宣布鼓励在校大学生缴纳住房公积金,用以解决毕业买房难的问题。消息一出,瞬间引来了多方质疑,初出茅庐、没有经济基础的大学生真的需要毕业就买房吗?除此之外,还有许多精彩新闻呈上。

  【排名从8掉到16,世茂只用了两年时间】世茂房地产2016年营业额592.9亿元,同比增长2.7%。股东应占利润为62.5亿元,同比增长0.7%,股东应占核心业务净利润率约为12.8%,下降0.3%。世茂房地产占股58.92%的世茂股份业绩更是另类。满屏都是20%、30%甚至更高的业绩增速,只有世茂股份的营业收入是同比下滑12%,这在房地产迅猛增长的2016年里,是一件不可思议的事情。

  乐居君点评:销售按下了暂停键。

  【“卖房创业”引热议 坚守实业难在哪】多位企业负责人表示,虽然进入房地产会带来较快收益,但仍会坚持振兴实业的初心,以创新推动企业的转型升级,“不能只看短期利益,世界上的百年企业靠的始终是品质和创新。企业家和创业者更应该坚守本心、做好实业。”

  乐居君点评:在创业者心中梦想更有价值。

  【雄安新区整顿车市:严打炒车 情节严重者吊销执照】据《河北日报》4月18日消息,4月16日至17日,雄县、安新、容城三县召开紧急工作会议,对核查车辆上牌照问题进行安排部署,出台整顿措施,严打违规售车行为。对于发布虚构信息,情节严重者吊销其营业执照,相关人员列入“黑名单”。

  乐居君点评:所以房价和车价都是这么涨上来的。

  【大学生缴纳住房公积金,就能解决买房难?】武汉、成都、长沙、合肥、南昌这5个省会城市联合召开会议,宣布鼓励在校大学生缴纳住房公积金,用以解决毕业买房难的问题。按照现行政策,住房公积金一直是各类用人单位及其在职职工缴纳的长期的住房储金。但在读大学生群体没有收入,没有工作单位,所以这个消息一出,瞬间引起了网络的热评。

  乐居君点评:高房价低收入才是买房难最根本的原因。

  【2年了,号称“抢记者饭碗”的写稿机器人怎么样了?】距离写稿机器人DreamWriter发出的第一篇新闻已有一年半的时间,媒体中陆续已有如第一财经“DT 稿王”、新华社“快笔小新”等机器人开始参与写稿工作。接下来,DreamWriter团队希望推出一款集合新闻资讯类 AI和超级资讯服务秘书类的App。

  乐居君点评:机器人来抢饭碗,好扎心。