2016年,深圳全市实现新增违建“零增长”、存量违建“负增长”,共拆除消化各类违法建筑1100万平方米。而在深圳市委常委杨洪看来,“去年我市查违工作实现根本性好转,取得历史性进步,应充分肯定”。而对于2017年的查违工作,市查违办负责人强调,下一步将按照深圳市政府批示要求,确保完成今年拆除消化各类违建2200万平方米目标任务,为提升“深圳质量”贡献一份力量。

 实现违建

  “零增长”与“负增长”

  对于深圳市过去一年的查违工作,市查违办相关负责人表示,2016年实现新增违建“零增长”、存量违建“负增长”,共拆除消化各类违法建筑1100万平方米。

  据了解,2016年,深圳市查违系统深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会,中央城市工作会议以及市委全会精神,紧紧围绕市委市政府“城市管理治理年”工作部署,继续深入落实严查严控违法建设“1+2”文件,在加强领导统筹持续保持高压态势、以拆促控遏制新增违建、全面管治排查整治违法建筑安全隐患、落实“两学一做”要求提升能力水平等四个方面取得显著成效。

 坚决依法

  拆除消化各类违建

  对于过去一年取得的优异成绩,深圳市查违办并未满足,其相关负责人表示,2017年要继续加强统筹协调落实查违新体制,开展查违攻坚依法拆除消化各类违建,综合纳管全面提升管治水平,加强政策创新推动违建疏导,落实从严治党要求提升队伍思想业务水平,全年拆除消化违建比上年增加一倍以上,继续保持全市违法用地、违法建筑总量负增长,为加快建成现代化国际化创新型城市提供坚强保障。

  查违办负责人强调,下一步,将按照深圳市政府批示要求,严格履行《深圳经济特区规划土地监察条例》和《深圳市机构编制委员会关于调整我市规划土地监察体制的通知》赋予的职责,确保政策制定、统筹协调、监督检查职责履行到位,按照“城市质量提升年”各项要求,统筹推进“拓展空间保障发展”专项行动深入开展,推动强区放权落实查违新体制和主体责任,督促各区强力开展查违攻坚专项行动坚决依法拆除消化各类违建,推动将违法建筑全面纳入管理并提升全面管治水平,创新政策推动违建处置政策尽快出台,确保完成今年拆除消化各类违建2200万平方米目标任务,为提升“深圳质量”贡献一份力量。

  综合纳管

  全面提升管治水平

  2017年,市查违办提出综合纳管全面提升管治水平作为工作思路之一。首先是推动消防、房屋质量等安全纳管。其中,推广公安消防部门将违法建筑纳入消防监督执法范围的经验,落实责任,推动住房建设、地质、水、电、气等部门将违法建筑监管纳入部门日常监管范围,制定出台安全纳管指导意见,全力消除安全隐患。推动各相关部门、各区依职责持续深入开展清理违法乱搭建和排查整治违法建筑安全隐患行动,建立安全隐患台账,完成违法建筑标识张贴工作,2017年完成全市范围内所有违法建筑安全隐患整治工作。

  其次是,提升违建全面管治水平。推广“南湾经验”,出台违建全面管治工作指引,按照“谁受益、谁担责”的原则,通过多方筹集整治资金消除违建安全隐患,解决违建安全管理的“真空”问题。采取每个街道树立一个典型的方式,鼓励违建集中区域引进专业物业进行管理,切实履行政府管理职责,加强社区管理服务水平,将历史遗留违法建筑全面纳入基层管理和服务体系。

  加强政策创新

  推动违建疏导

  另一工作思路则是,加强政策创新推动违建疏导。首先是夯实数据基础,开展违法建筑年度变更调查,更新违法建筑“一张图”,完善数据库更新工作规范、加强核查、摸清底数,结合总体规划、专项规划及重点战略发展规划等,分析违法建筑对城市规划实施、土地用途管控、城市空间安全等方面的影响,为违法建筑处理奠定坚实客观数据基础。升级历史遗留违建处理系统,制定操作规范,开展操作培训。

  其次是,深化违建经济社会监测。对违法建筑销售、租赁、产业使用、市场价值、居住人口、舆情报道、安全等经济社会运行情况进行系统监测,深化监测机制,丰富监测内容,为违法建筑处理工作提供政策支撑。三是推动疏导政策出台。推动历史违建处理政策创新,会同市法制办推动修订《〈深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定〉实施办法》出台,为历史违建处理提供政策依据。结合强区放权改革,强化各区处理历史违建的主体责任。推动《关于全面加强违法建筑管治和处置的实施意见》、《深圳市原村民非商品住宅建设暂行办法》、《关于查处违法加建改建行为的指导意见》等相关政策的研究出台,为存量违建拆除消化提供政策支撑。研究制定针对公共配套类违建和规模历史违建的切实可行的疏导措施。

 改革让违建治理更有成效

  查违办相关负责人表示,在市委市政府的领导下,深圳全市查违系统积极落实查违体制改革,持续保持严查严控违法建设高压态势。按照全市各级查违部门推动强区放权落实体制改革的要求,全市持续深入开展查违工作。

  2016年8月31日,根据深圳市机构编制委员会对市规划土地监察体制要求,错位配置市、区规划土地监察机构职能,强化市级机构的政策制定、统筹协调、监督检查职责,突出基层机构的执法职责。市规划土地监察机构除负责组织查处跨区或市委市政府以及上级主管部门交办的重大案件外,其他原由该机构承担的规划土地监察执法事项全部下放由各区承担;原承担的房地产、地名、测绘、矿产资源执法职责交由市规划国土委各辖区管理局负责。

  同时调整市规划土地监察机构,市规划国土委保留副局级建制的市规划土地监察局,加挂市查处违法建筑和处理农村城市化历史遗留问题领导小组办公室牌子,不再保留市规划土地监察支队牌子,核定行政执法编制18名,内设3个处(副处级),分别为综合法制处、历史遗留问题处理处、指挥处。

 对策

  狠抓统筹协调推动落实主体责任

  体制改革后,市查违办每季度召开全市查违工作督查会,并编辑印发《查违工作简报》,加强对全市查违工作统筹指导。落实“拓展空间保障发展”专项行动部署,全力统筹推进各区开展违法建筑全面管治、疏导两大涉及查违专项行动,排查整治违法建筑安全隐患,依法拆除消化各类违法建筑,推动落实辖区主体责任。

  严格监督检查确保履职到位

  制定《规划土地监察办法》对各级政府、规划土地监察机构及其相关工作人员落实上级工作要求和部署、执法履职等情况进行专项监察和随机监察;出台《拆除消化违法建筑核查工作规范》,明确拆除消化违建工作标准,严格核查规范,按季度对各区完成情况进行排名;印发《深圳市规划土地监察行政处罚案卷评查实施细则(试行)》,规范办案流程,提高办案质量,每年定期开展案卷评查。落实监督检查。开展数字监察。依托“天上看、地上查、网上管、视频探、群众报”五位一体综合监管平台对违建查处实现全时空全程监管、全程留痕;新建拆除消化情况填报系统,实现平台上报、位置落图、网上核查、季度排名、系统发布;对接省在线巡查系统,每月通报监督巡查落实情况。开展卫片执法监督检查。每年年中开展市卫片检查,年底组织部卫片检查,将问题“发现在初始,解决在萌芽”。开展“双随机、一公开”监督检查。建立违建案件库和执法人员库,对卫片变化图斑、上级交办案件、举报投诉案件等及时进行检查,抽查率不低于5%。强化社会监督,深化开放透明工作机制,强化查违官方微博、网站实时交流平台作用,通过开展民心桥、在线访谈、土地宣传日等活动架起与社会沟通的桥梁,保持12336举报投诉热线24小时畅通。严格考核监督问责。

  加强政策创新推动违建疏导

  会同市法制办加快修订《〈深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定〉实施办法》并推动出台,为历史违建处理提供政策依据。推动违法建筑管治处置实施意见、原村民非商品住宅建设暂行办法、查处违法加改建指导意见等相关政策的出台,为存量违建拆除消化提供政策支撑;研究完善没收违法建筑处置指导意见,推动已作出没收违法建筑处罚决定案件执行到位。