专项分配 让新北京人同获归属感

  北京市住建委传出的消息,让很多新北京人重新有了住房梦:北京将在公租房、自住房中为“新北京人”开展专项分配试点。

  新北京人的概念,就是符合北京市住房限购政策的非京籍无房家庭。

  说得具体一点,一是将市保障房中心持有的朝阳区马泉营项目300套和大兴区高米店项目100套房源共计400套公租房源,拿出不少于30%即120套以上给新北京人实施专项配租;二是在自住房转化项目——昌平北京湾拿出不少于30%约780套房源,面向符合本市住房限购政策的非京籍无房家庭出售。这意味着新北京人获得公租房和自住房的几率增加很多。

  以往,新北京人参加自住房摇号,一般被排在第三轮。第一轮是自住房所在区的优先家庭,第二轮是北京其他区户籍家庭,等轮到他们的时候,摇中的可能性并不大。自住房中,新北京人已签约3000余户,约占5%;在公租房方面,新北京人1.03万户,占已入住户数的13%。比例都不算高。

  这一次专项分配,显然表达了北京对新北京人的欢迎——欢迎他们正在以自己的青春和聪明才智,为北京这座城市做着贡献,对此,城市将给予应有的回报。

  长久以来,住房一直都是北京最为稀缺的资源。一房难求,让许多人对这座城市缺少了归属感,也造成了一些人才难以在北京立足。这些难题,需要有一个解决的过程,也需要均衡各个方面的利益,更需要想许多新的办法。对新北京人专项分配公租、自住房额度,实际上就是一个探索的方式,也是一种宽容大度的体现。因为即便对于现有的京籍人口而言,住房也是相当紧张的,公租房与自住房,也是难得的资源。这个时候,拿出一部分房子面向新北京人专项分配,是需要魄力的,算是大胆的突破。

  “房子是用来住的,不是用来炒的”。向新北京人提供公租房和自住房,也体现了这个原则。如果说,前一阶段的调控政策是对需求侧的把控,那么这一次的试点,则是对供给侧进行了改革。这是有益的尝试,是可贵的一步。

  不过,即便是120套公租房和780套自住房,相对于新北京人的数量来说也是很少很少的。要从根本上解决问题,还要靠两个办法,一是将专项分配作为一个常规的制度坚持下去,一步一步地积累,让新北京人融入北京,让他们的住房环境得到改善。二是响应住建部和国土资源部近期发出的通知,逐步加大物美价廉的住房的总供应量,让住房资源的紧张得到根本的缓解。这些都需要时间,但要相信,难点都能够解决。

  从历史发展的角度来看,北京一直都是一个不断吸收新鲜人群的城市。保持对人才的吸引,才能让这个城市充满活力,保持自己最为合适的发展速度。在这一点上,无论是新北京人,还是老北京人,都应该达成共识。只要为城市做贡献,只要能推动城市经济的提升,就应该获得城市的承认,赢得自己在城市的位置。在住房额度分配上,也是这样。