4月4日消息,华夏幸福发布澄清公告称,公司“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”项目尚处于规划定位阶段,尚未接到相关政府就相关委托合作开发协议后续合作变动的通知,但相关合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。

  澄清公告内称,截至目前,华夏幸福公司在白洋淀科技城委托区域和雄县委托区域尚未取得住宅用地,尚未进行任何房地产项目的开发建设。另外相关协议的履行对公司2017年度的财务报表不会产生重大影响。

  公告还进一步强调, 公司坚决拥护设立河北雄安新区的国家战略,坚决服从国家设立雄安新区的总体安排;公司作为从河北省成长起来的民营企业积极参与河北省的县域新型城镇化建设,对于公司涉及雄安新区范围内的项目,坚决服从党中央国务院的重大决定和河北省委省政府的统一部署。

  近日,中共中央、 国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。有媒体于近日刊登题为《 华夏幸福已在雄安新区签约近500平方公里合作项目》 、《华夏幸福:白洋淀及雄县产业新城协议已失效》等报道,相关报道对华夏幸福公司舆论影响较大。