2015乐盟年度影响力评选火爆收官

2015年12月23日,由北京怡生乐居旗下自媒体联盟(简称“乐盟”)举办的《致敬原创 内容为王——2015乐盟影响力年度评选》活动火爆收官,此次乐盟自媒体盛宴汇集了50多位圈内知名自媒体人,共颁出10个奖项。

乐居注:更多花絮,请点击

2015年度乐居自媒体联盟颁奖典礼花絮

回顾2015年,时代变迁,平面媒体、互联网、移动互联网、自媒体,媒介形态发生变化,但好内容依然为王。房地产行业有一群自媒体人,一直突破自我,进行强大的自产内容,坚持着创作原创房地产新闻,写出了最有趣、最有料、最深度的精彩文章。

乐盟评选委员会部分成员

乐盟年度评选活动从12月8日开启,历时两周,评选出自媒体文章与自媒体账号两大类别共10个奖项。为了评选活动的专业性与权威性,乐盟邀请了包括地产杂志主编张文豪、21世纪经济报道编委袁一泓、地产中国网总编谢红玲、新华社瞭望智库执行主编、《财经国家周刊》副主编慈冰、财经杂志副主编马克、上海教育台今日房产总制片人万钧、万达集团企业文化中心副总经理伍小峰、金茂地产全国营销总经理李伟、万科品牌和新闻传播总监张庭芬、绿地集团北京媒体关系中心公关经理兼京津房地产事业部品牌经理康尼、龙湖地产品牌总监许桐珲、乐居总编辑兼实惠APP首席执行官杨熙、乐居华南总经理李咏涛、乐居深度报道高级记者张盈等十四位房地产行业不同领域的评委,专门成立评选委员会,对候选文章进行投票评选,以保证评选的公平、公正、公开。

此次参与评选的自媒体文章与账号是经过广泛征询及多渠道推荐,最终乐盟分别筛选出最佳企业、最佳视角、最开脑洞、最佳人物、最有温度等5类优秀自媒体文章,尺度最大、最勤奋、最深喉、10w+最多、颜值最高男/女等6个自媒体账号(获奖名单附后)。

在乐盟颁奖典礼上,乐居控股有限公司CEO贺寅宇阐述了其对乐盟的重视程度,随后,新浪乐居新房主编潘宇凌阐了乐盟系统形成初衷以及未来发展规划。

乐居控股有限公司CEO贺寅宇

乐居控股有限公司CEO贺寅宇在现场发言称纸媒不会死。我们不能把自己的优势忘记,我们有高质量的内容,而现在很多网络是快餐文化。虽然有变化,但只是内容传播方式发生了改变,我们需做适应性的改变。他还认为尊重原创,尊重内容是所有媒体人心里应该坚守的底线,原创、观点、深度、价值是我们永远不能忘记的底线。

贺寅宇表示无论是传统媒体、互联网媒体、还是新媒体,最终是内容为王。现在很多人把PC网站几乎等同于纸媒,因为PC流量在大幅度下降,开始转向到移动端。时间的争夺,眼球的争夺都已经到手机上,未来pc互联网会不会死呢?我认为恒量的标准就是能不能够提供给用户有价值,有深度的原创内容。他强调正是因为传播形式发生变化,我们应该聚集起自媒体内容。今天的自媒体内容,已成为了内容当中非常重要的组成部分。而原来的网站主要内容来源于其他传统媒体。

新浪扮演的角色实际上是一个集成站,加工的编辑,再加上我们自己部分的内容,今天的自媒体已经成为内容创造大军当中一个非常重要的组成部分,而且这些内容是有背书的,之前所有的内容创作最大的背书是你所在的媒体平台的背书,而今天的自媒体实际上是你个人的信誉背书,这使得内容更加鲜活,更加有新闻度,一个真正的平台,是应该百花齐放,各种观点兼容并蓄的平台。

对于乐居来讲,我们致力于去构建这样一个氛围,我们成立了自媒体联盟,努力方向是希望能够营造起一个平台,打造一个圈子,让所有自媒体人聚在一起,进行观点的碰撞,产生互动,给大家更多的传播渠道。我想这是我们“乐盟”成立时非常重要的目标。

站在乐居的角度来讲,正是因为有了在座的各位以及你们所代表的自媒体群体内容的贡献,才使得乐居的内容更加丰富、更加生动。

今天的自媒体需要更大的延展性,掌握一些传播规律,需要一些平台规则发散影响力。而今天实际上自媒体能不能走到更高的台阶,来自于所有人共同的努力。前面这条路怎么走,靠我们在座的各位联手一起发挥专长,往前走。这是我们为什么希望和大家团结在一起往前走的原因。

乐居的定位是服务好大家,希望扮演好平台的角色,希望大家为“乐盟”团队和集体,贡献自己的力量,希望“乐盟”是我们中国房地产的原创的力量,能够把这个力量真正的形成一个拳头打出去。

新浪乐居新房主编潘宇凌

潘宇凌介绍,乐盟系统是一个帮助自媒体人成长的家园,是地产原创自媒体的聚合体,凡是加入到乐盟体系来的自媒体人,都有机会提供一个推广的平台,乐盟肩负着打造一个优秀原创集合平台的责任,这也是乐盟的意义所在。

晚宴上游戏互动环节

随后的欢庆晚宴上,进行了多轮互动游戏,风趣幽默的自媒体人展现了他们活泼博学的另一面,氛围热烈,其乐融融。

至此,2015乐居自媒体联盟影响力年度评选完美落幕。

附1:

【2015年度最佳企业报道自媒体文章】

手术台上的北京万科

来源:攸克地产

点评:一个超大型企业转型要支付多少代价,看看万科就知道了。

【2015年度最佳人物报道自媒体文章 】

王的盛宴

来源:鲲逻辑

点评:点评:传统媒体写法,细腻而全面,深入而客观,稿件2月出,年底看,王健林可以称王。

【2015年度最佳视角报道自媒体文章】

一个地产项目其实需要8个总经理

来源:些些悟

点评:关于人才的探讨,观点与见解独到,如真能做到唯才是用,地产界之幸事。

【2015年度最开脑洞报道自媒体文章】

不花钱的营销怎么做?

来源:宋家泰读书圈

点评:这是一篇实用且值得玩味的文章,不仅道出营销界真实场景,更为中小微企业营销方式找到出路。

【2015年度最有温度报道自媒体文章】

国王的最后一战

来源:见地

点评:一个栩栩如生的人物跃然纸上,一个自我阐述的故事轻松易读,一篇关于绿城产品革命的特稿,非常值得一看。

【2015年尺度最大自媒体账号 】

大伟看楼市

从市场看楼市,从一线看楼市,中原张大伟的自媒体

【2015年度最勤奋自媒体账号 】

毅家之言

聊聊楼市那点事儿

【2015年度最深喉自媒体账号 】

攸克地产

不以清高弹唱自许,也不以污名异化求存。坚持原创,提供所有能够推动房地产行业前行发展的信息、观点和视角。

【2015年度10万+文章最多自媒体账号 】

地产大爆炸

用自媒体丈量地产江湖,影响有影响力的地产人。

【2015年度颜值最高的男性自媒体账号】

大伟看楼市

从市场看楼市,从一线看楼市。中原张大伟的自媒体。

【2015年度颜值最高的女性自媒体账号】

莫老爷

90后的人生经、三观经、爱情经、地产经、吃喝玩乐经。

附2:

2015乐居新闻网发布自媒体文章TOP20

2015乐居新闻网发布自媒体文章合计点击量TOP20

2015乐居新闻网点击最高文章TOP20

附3:

评选委员会投票结果公示

最佳企业候选文章:

1、一勺言 --起底房多多:股东内幕与上市四大难关

2、地产大哥--绿地上市两大悬疑代解:挑战证监会,高管巨额税款迷局

3、大伟看楼市--告诉你一个真实的链家,你们喷都没有喷对点

4、经观地产--重磅:万科首度披露新十年图景 4000亿+xyz 

5、地产壹线--碧桂园进京的隐藏剧情 

6、见地--资本市场为何不给孙宏斌点赞?

7、地产话事人--拆解恒大净利润同比增40%之谜 

8、王新宇--小米家装O2O:雷军舞剑,意在地产?

9、攸克地产--手术台上的北京万科

10、见地--中海营销大将曲咏海离职背后:中海内部大手术

11、地产一条--平安正在接管楼市下半场 

最佳人物候选文章:

1、地产大哥 -- 今天上午敲钟的官商张玉良:一个经济学样本分析

2、见地 --【特写】王健林干掉王健林

3、地产大爆炸 -- 上海滩的房企王朝时代,那些人,那些故事

4、鲲逻辑 -- 王的盛宴

5、地产一条 -- 左晖小心!中介“教父”施永青出山重掌中原

最佳视角候选文章:

1、些些悟 -- 一个地产项目其实需要8个总经理 

2、房地产决策参考 -- 地图迁徙大数据:房价涨跌的人口密码

3、臧建军和他的小伙伴 -- 软文写不好,房子卖不掉

4、新城欧阳捷 -- 市场下行期容积率为什么一定要作足? 

5、大伟看楼市 -- 谁买了北京房子?嘲笑房地产大数据愚昧族。 

6、地产大哥 -- 物业公司要上市,上帝为什么大笑四声?

7、攸克地产 -- 为什么佳兆业事件令人唇亡齿寒?

8、真叫卢俊的地产观 -- 2025年的营销日志,应该是这样的

9、一勺言 -- 孙宏斌密谈郭英成

10、见地 -- 恒隆主席陈启宗致股东信:对不起,我这么看经济大势

最开脑洞候选文章:

1、陈方勇视点 -- 地产的场景革命,谁才能找到成功的钥匙

2、搭搭帮 -- 如果罗永浩开始卖房子

3、臧建军和他的小伙伴 -- 一份2025年的营销日志

4、地产界的黄老师 -- 买房置业这件事,其实和结婚很像

5、宋家泰读书圈 -- 不花钱的营销怎么做

6、攸克地产 -- “首都特别区”就要来了

最有温度自媒体候选文章:

1、一勺言 -- 一个记者的反思:缅怀那些年被判文字死刑的房企与吃掉的键盘

2、攸克地产 -- 逼马云捐款万科回购,灾难不是民粹主义的道场

3、新城欧阳捷-- 房地产职业经理人跳槽指南

4、见地 -- 国王的最后一战

5、袁一泓 -- 束缚我们的是房子么?不心灵与精神的解放才是真正的自由

6、真叫卢俊的地产观 -- 我为什么逃离传统房企   

7、攸克地产 -- 奔赴在吊唁的路上