【地产CEO特辑】梁志诚:心有绿洲

新浪乐居   2017-11-13 15:53:53

从10月17日起,乐居旗下原创品牌《地产K线》会陆续推出50位候选人系列报道,记录他们的企业家精神与梦想。本期推出候选人物为——新城控股联席总裁梁志诚。

  文/乐居 金婷

  有位哲人说过,骆驼有两种精神:一是,相信沙漠的那头是绿洲,也就是做任何事情都要有坚定的信念;二是,不畏艰辛,走向希望的绿洲。

  新城控股董事长王振华常常把新城比作一只骆驼,他认为骆驼象征着持久的耐力与踏实的勤奋。在新城任职14年有余的梁志诚也十分认可公司的骆驼文化,他说,“做任何事,要心中有绿洲,一步一个脚印。”

  或许,正是公司与自身的价值观的吻合,使得梁志诚在新城一呆就是14年。

  在新城之前,梁志诚曾历任江苏新亚化工集团公司科员、团委书记、副科长、副主任,从升迁之路来看,梁志诚的确有一种踏实、进取的品质。

  2003年2月,梁志诚加入新城,往后的10多年,他辗转在上海、苏州、无锡几家子公司,并担任高管职位,负责行政事务和运营管理。

  在上海任总经理期间,或是他一段大放异彩的历程。上海一直是新城想要深耕之地,从2009年将总部搬至上海就能窥得一二。

  2011年,中央政府继续加强房地产调控,这对年底在上海首次推出高端产品的新城来说,极具挑战,成败与否却也成为业界焦点。不过,在当时作为上海总经理的梁志诚却显得沉着、理性而且胸有成竹。

  市场所面临的调控,在梁志诚看来,“静下心来,深入研究产品本质,深入挖掘产品的居住功能和内涵”。而在调控中,房企更应该学会的是“反思、提高,学会珍惜每—寸土地,学会对市场做出快速判断。”

  在梁志诚的带领下,当年新城在上海打造的高端项目屡登上销售排行榜前列,并用成绩回答了市场对于新城进军上海高端市场的种种揣度。

  “专业、进取,审时度势、长袖善舞,与他打过交道的人会明白,新城地产,在上海一夜崛起,绝非偶然。”业内人士曾如此评价梁志诚。

  2014年,梁志诚升任新城控股公司联席总裁。在新城目前三位联席总裁里,梁志诚资历最老,由并他主掌住宅事业。住宅开发作为新城控股双轮驱动战略下的重要组成部分,在新城的发展中具有着举足轻重的作用,也是新城加速奔跑背后的内在助力。

  翻看近三年的财报可以发现,每一年新城都能交上一份“亮眼”的成绩单。2015年,新城控股B转A以来的首份年报便创下新高。

  自新城去年完成650亿元销售目标后,今年前九月,公司累计销售金额达到749.3亿元,并尝试冲击“千亿”。截至今年10月,新城完成891.64亿元的销售额。只用10个月时间,新城超额5%完成全年销标。

  万物速朽,惟有梦想永恒。新城的目标是到2020年,销售迈进千亿,公司市值实现千亿。

  “在迈向千亿的道路上奋勇前行,无须扬鞭自奋蹄,天道酬勤石开花。”梁志诚表示。

标签: 10003650161

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们