【地产CEO特辑】向炯:天道酬勤

新浪乐居   2017-11-09 08:52:22

从10月17日起至11月5日,乐居旗下原创品牌《地产K线》会陆续推出50位候选人系列报道,记录他们的企业家精神与梦想。本期推出候选人物为——朗诗绿色地产总裁向炯。

  文/乐居 金婷

  “天道酬勤,时间是最好的检验者。”

  在一次媒体采访中,向炯用这句话总结朗诗一直坚持做绿色地产的发展历程。

  的确,在地产黄金时代,主流开发商都忙着攻城掠地,而朗诗却埋头在绿色建筑市场里拓荒。大浪淘沙,十年如一日,时间证明朗诗绿色地产这条路上不是噱头,而是真金白银的投入与追求。

  如今,房地产回归产品原点,绿色健康、低碳环保以各种形式嵌入日常生活,并受到各方关注。而朗诗,也迎来了春天。“曾经的绿色非主流道路,正被整个行业所看好。”向炯表示。

  绿色是朗诗的灵魂,也成为向炯一步一个脚印为之努力的方向。从彼时的地方公司营销总监,到如今的集团高管,十四年的时光,向炯的坚守,正如公司对绿色地产的执着。

  2003年,向炯加入朗诗时,这家刚成立两年的企业,还没有明确的发展方向。

  不过,其在南京开发的第一个项目却名声大噪,成为当年的销售冠军。彼时,向炯负责的正是营销方面的工作。

  在这一项目之后,朗诗的发展面临着一个重要拐点:在原有创业基础形成的平台上如何再有提升?

  “谈到品牌,我们没有任何优势。唯一的出路就是找到属于自己的细分市场,路只有一条,就是找到属于自己的细分市场。”向炯在一次采访中表示。

  2004年朗诗集团董事长田明做了一个大胆的决定,建设绿色科技住宅。由此奠定了朗诗走绿色地产的差异化道路。

  “朗诗正努力成为中国科技地产的领军企业。” 2007年,开始走出南京,并开拓全国市场。当时媒体如此报道,从南京到杭州,杭州朗诗置业有限公司总经理向炯的“履新”背后则透视出朗诗对于杭州市场的野心。

  换个角度来看,这也是朗诗对向炯的重视和信任。因为杭州公司成立被朗诗定位为区域型公司,向炯还要负责整个浙江市场的开拓。

  时间和耐心的确能使桑叶变丝绸。2013年,对朗诗集团来说,是里程碑式的一年,而对于向炯来说也是一个重要积累和提升的阶段。这一年,朗诗集团通过收购香港一家上市公司实现海外上市,并顺利迈入百亿销售额俱乐部。而向炯也在11月获委任为朗诗绿色地产的执行董事,仅仅四月时间,又被提任为朗诗绿色地产总裁。

  “勤奋、负责,对企业经营的理念洞若观火。”朗诗的员工如此评价向炯。

  现在,朗诗和向炯在绿色技术的“王国”里从容了很多。2016年是朗诗战略转型的关键一年。朗诗已不再是一个传统的开发商,更成为一个整合地产资源的高端服务提供商,迈开全国化布局的脚步。

  截至目前,朗诗业务遍及南京、上海、北京、天津、杭州、苏州、成都、武汉、天津等十多个城市,为30万业主开发了80多个楼盘,开发总面积逾1000万平方米,已有25个项目获得绿色建筑三星认证。

  2017年上半年,朗诗销售额为96.869亿,与之前同级别的房企相比,朗诗似乎慢了下来。逐渐把传统地产排名看淡的朗诗,如今希望从资产轻型化、产品差异化、市场国际化三个方向寻找新的突破口。

  “朗诗永远在路上”,向炯坚信,绿色地产之路会成为未来中国房地产的主流。

标签: 44561584

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们