孙宏斌一张海报 拉开融创万达城整合序幕

地产k线   2017-08-07 17:52:13

作为一家年销售额超千亿级的地产商,老板能转发某个项目,或许是对它莫大的褒奖和鞭策。8月5日晚22点38分,孙宏斌将一张开盘海报发在微信朋友圈,并附上了一段文字:“融创万达联合钜献,不改初心,品质传承,为美好哈尔滨而来。”

  在虚拟的互联网平台上,孙宏斌是一个低调的人。当然,新闻发布会上是另外一回事。

  两年来,老孙只在微信朋友圈发了17条信息,涉及融创中国(1918.HK)旗下项目的有三条。2016年4月份,他分先后转发过上海融创滨江壹号院和北京壹号院两篇官微。

  “首个转发的项目!”融创上海区域总裁田强在文后如是互动。另一位高管融创上海公司总经理郑甫也表示“感谢转发!”

  作为一家年销售额超千亿级的地产商,老板能转发某个项目,或许是对它莫大的褒奖和鞭策。

  8月5日晚22点38分,孙宏斌将一张开盘海报发在微信朋友圈,并附上了一段文字:“融创万达联合钜献,不改初心,品质传承,为美好哈尔滨而来。”

  这张图是红色的,充满喜庆,主题为《绽放一城梦想》。细心的人会发现,它的左上角有了变化——在万达城前面加上了“融创”二字。

  第二天,哈尔滨融创万达城加推。这也是融创宣布收购万达城第18天首次公开亮相。当时,融创438.44亿元收购万达商业旗下13个万达城项目,哈尔滨万达城位列其中。

  按照约定,13个万达城中的销售物业由融创方负责。融创委派各有关目标项目公司的常务副总经理,由其全权负责目标项目销售物业的所有事;万达商业负责持有物业的运营、管理。连全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员黄奇帆也评价,这是万达城的轻资产战略。

  哈尔滨万达城首批被融创接管的四个项目之一。在万达商业收到第一笔首付款后,即与融创办理西双版纳、南昌、无锡、哈尔滨四地万达城项目的股权交割、财务账簿、印章印签等交接程序。第一笔首付款,即订阅方签署协议书后两个工作日内,融创向万达商业支付150亿元。

  7月25日至8月3日期间,融创中国在短短10天内融资100亿元,老孙要快速整合收购而来的万达城,为融创生产粮食。时间就是金钱,火速接盘也向来是孙宏斌的风格,包括买来的融科置地和星耀五洲等,融创很快就派人进驻。

  “融创派高管已经介入了,拓展渠道会发生变化。”一位哈尔滨融创万达城的置业顾问表示。她提供了一张招聘广告:招10位渠道专员,底薪是3000元-3500元和佣金千分之2-5。在卖房子方面,融创人很有狼性,被业界所共识。

  哈尔滨万达文旅项目的总建筑面积为493万平方米,可售物业的建筑面积为424.67万平方米,持有部分面积为69.66万平方米。此次加推的是98方、108方和135方三种户型,均价1.1万元/平方米。若以此价格计算,融创哈尔滨万达城可售物业部分的市场价值约460亿元。

  孙宏斌对万达城的整合已在全面展开。地产K线获悉,融创方面已经派高管进驻南昌万达城,称2017年员工的岗位和收入不变。融创广深区域公司也正在跟进接管广州万达城。它将成为融创与万达商业第二批交接项目中的一个。

  按照双方约定,在收购协议签署后45日内,融创将向万达商业支付第二笔款项144.22亿元,办理合肥、成都、桂林、及广州项目的交割;协议签署后90日内,融创将向万达商业支付剩余价款144.22亿元,随即办理济南、昆明、海口、青岛、重庆项目的交割。

  市场曾预测,一旦融创483亿元收购的万达城项目陆续入市,融创整体业绩将逐年大幅提升,甚至有望成为行业销售老大。融创收购的十三个文化旅游项目的总建筑面积合计约为5897万平方米,其中,自持面积约为927万平方米,可售面积约为4970万平方米,可售面积约占总建筑面积的84%。

  截至2017年7月底,融创中国实现合约销售金额1338.3亿元,同比增长98%;其中,合同销售金额1309.0亿元,预订销售金额29.3亿元。合约销售面积约724.8万平方米,合约销售均价每平方米18460元。

  融创万达的整合大幕已经开始。截至目前,融创中国目前土地储备超过了15,000万平方米,仅次于中国恒大和碧桂园,跃升至行业前三。今年,它的销售额会进入前三位吗?

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们