今天就不写文章了,

给大家推送一篇我在别的平台写的文章。

买房还是要考虑一下通勤成本滴。


晨曦徐徐拉开了帷幕,有一种物种迎朝阳开始了大规模的迁徙,这个安静的城市逐渐被密集物种所占领。



他们就是——上班族



在高人口密度的济南,早晚高峰的“通勤地狱”可能是许多人一天中幸福感最低的时刻了。通勤百态作为一种集中展示的都市人样本,有许多值得我们关注的地方。


有人说,看一个人的上班精气神,大致就能猜出TA用的什么通勤方式。


 


即使你住在2.5万+一平的海尔绿城全运村,堵在旅游路的一瞬间,你和住在合租房里的实习生没有区别。


上帝是公平的,给你免去挤公交的痛苦,也给了你堵车堵到天荒地老的风险。


如果今天你足够走运的话,早起了一点,你会发现和你同样匆匆忙忙的车主,当你开车离开小区,来到主干道的时候,就好像开始了某种“逃命”的路程,你要赶在早高峰来到之前,驶离主干道,尽可能的到达单位门口。否则,济南会让你见识,什么叫做济南的早高峰。


对于老司机来说,有一种会呼吸的痛,叫一路都尼玛红灯。


然而,并不是所有人都那么走运,因为他们通常很难早起。再碰见几个着急赶时间而在路上随意加塞乱串的人,你一天的心情,都会被他们搞的很差。


 



9月起,济南各大学校陆续开学,别提有多堵。坐公交也堵。


人生的痛苦有很多种,在公交站牌等下一辆迟迟不来的公交,终于等来一辆人满为患不能在上人的公交,这时你的无奈,联想到这月全勤奖一点一点离你远去,这份痛苦绝对可以排前十。


有种幸福是每天都可以顺利的坐到公交,而且恰好有座。


当所有梦想照在周一的文化东路的看不到头的人流中时,你发现自己的梦想被卡在了公交门口


你做梦都没想到,这公交车,容量竟然这么大。人都挤到了车门口,在到站的那一刻,即使没有人下车,依然可以继续塞下几个。


 


在济南,疯狂的除了房价,还有路上骑行的共享单车。绿色环保还自由,机动车进不了的小巷子,通通都是你的捷径。


每天上班来回骑车一个小时,非常省钱,还省了晚上去健身房的时间。


永远不要试图和电动车党抢道,不然你只会被他们神龙见首不见尾的操作惊出一声冷汗:差一点就撞上了!


不过此种方式仍然存在一个弊端,出门找不到一辆可以骑的单车,或者总是遇到已经被预约的单车,心情瞬间变得糟糕了起来,会怀疑自己正在水逆。


哦,对了!去办公室之前,记得整理自己的仪表,被风吹过的发型和被汗打湿的妆容,一切都会显得你很狼狈。


 



步行上班,通常都是隐藏的商业大佬会选择的方式。这意味着,你可以任性挑选离公司最近的住所,济南上班族之king非你莫属!


你可以在同事还在路上气喘吁吁地骑着摩拜时,优雅地关掉闹钟,起床刷牙洗脸。


还可以在同事公交车上被迫吃韭菜盒子的时候,拍下当天的蓝天,发朋友圈:“早。”


甚至当你的同事在为挤不上公交,打不上出租而着急发狂的时候,你还在你们家楼下遛狗。


毕竟不是每个人都可以像你这样,能够享受济南的早晨



更多的时候,我们在通勤的途中,会发现人潮几乎都长着一张隐忍的脸。眼皮撑不住漫长的等待,有人看到房东“明天交租哦”的微信倒吸一口凉气,有人想到本月业绩遥遥无期,太阳穴又隐隐痛了起来。


但无一例外,这些了无生气的脸都对明天抱有希望


有人为温饱起早摸黑,为房贷疲于奔命,为梦想咬着牙忍受嘲讽,也有人为马甲线节食锻炼。上班族的这个称号从来都不简单。


《喜剧之王》开始的时候,小人物天仇在波涛汹涌的海边大声喊:努力!奋斗!这又何尝不是我们每个人的影子。



“一起努力吧,因为想得到的还有很多。”



您的转发就是内参继续写下的去动力!


欢迎大家添加内参君的个人微信号为好友,

一起交流济南楼市!

如果您有在济南置业方面的问题,可以与内参一起交流,添加微信时备注,内参,咨询时最好说明以下情况,以方便为您分析:1.房屋拥有状况 2.刚需、改善、投资 3.资金预算,首付、总价 4.区位:东西南北 5.学区配套需求6.其它主要需求