乐居财经讯 陈晨 4月8日,南山控股(002314.SZ)发布2020年年报。

  2020年,营业收入112.32亿元,同比增长55.09%;归属上市公司股东净利润13.01亿元,同比222.37%。

  报告期内,公司房地产开发业务版块,南山地产以招拍挂、收并购合作开发多种形式拿地,在长三角、粤港澳大湾区、华中和成渝地区的核心城市获取项目,目前主要开发区域位于上海、苏州、南通、无锡、武汉、成都、长沙、深圳等重点城市。房地产开发业务完成全口径销售金额97.9亿元、权益销售金额94.4亿元,新增土地储备面积17.7万平米,新增土地储备计容建筑面积55.3万平米。

  在产城综合开发业务,产城综合开发业务坚持打造标杆项目和储备优质项目并举,在上海、重庆、合肥等重点城市新增优质土地储备1,075亩。同时,2020年上线智慧园区管理系统,通过科技手段赋能园区运营。

  报告期内,宝湾物流继续在规模、品牌、核心竞争力等方面保持行业领先地位。截至2020年底,宝湾物流继续围绕核心区域布局优质项目,在全国范围内拥有并管理69个智慧物流园区,运营和管理仓储面积共460万平米,规划在建(含待建项目)面积超过260万平米,物流网络不断完善,规模效应日益提升。同时,积极探索基金、REITs等资本模式,2020年首次成功发行18.5亿元类REITs,成功向中国基金业协会申请并取得私募基金管理人牌照,宝湾物流专业运营能力与优质资产价值得到了资本端的充分认可。