红谷滩一法拍房溢价118% 起价345万元拍了753万元 - 南昌新闻网

  原标题:红谷滩一法拍房溢价118% 起价345万元拍了753万

  近日,南昌市中级人民法院通过淘宝网司法拍卖平台拍卖了位于南昌市红谷滩新区的一处住宅,起拍价345万元,最终成交价753万元。

  据了解,该住宅地理位置较好,交通便利,自上网公告以来,受到社会广泛关注,截至拍卖成交之时,该处住宅的拍卖网页浏览量达42206次。

  疫情期间,因无法进入小区现场看房,意向购买者只能通过向承办法官咨询了解房产情况,该房产是否装修,房产结构怎样,是否限购,清场是否存在困难,是否存在其他纠纷等问题,承办法官都一一详细解答。另因勘验现场时,曾发现物业在大门上张贴催缴物业单,为此,承办法官主动与物业联系,询问欠费金额及原所有权人相关情况,并将所了解的事实在拍卖公告中详细披露。

  据悉,本次拍卖共有37人报名,起拍价345万元,累计出价次数155次,延时103次,最终成交价753万元,溢价率高达118%。(来源:南昌新闻网)