乐居财经 李毓 发自广州

  受疫情影响,线下售楼处关闭,市场冰封,房企营销掉进低谷。在此背景下,恒大推出了一个大动作,以求突围。

  恒大这个大动作主要包含三个核心要点:一是其旗下“恒房通”网上购房APP实施全国所有楼盘网上购房;二是线上无理由退房与最低价锁定;三是打出全民卖房的营销组合拳。

  恒大占“线”事件一出,所有媒体争相报道,赞美之词溢于言表。

  《地产大爆炸》将恒大的线上突围,比作“突然打响春节后的线上营销第一枪”,并且认为这是“全行业独一份!”

  炸哥说,无理由退房和最低价锁定,可以收买人心、快速去化、回笼资金,看起来非常好,但却对房企提出了极高的要求。放在恒大身上适用,放在其他房企可能就只剩下死路一条。

  炸哥的理由是,首先,必须对自家的产品品质有足够的自信。没有这个前提条件,基本就是打脸和自寻死路。其次,必须有足够的风险预判和应对能力。目前来看,具备这种能力的也就少数几家抗风险能力强的龙头房企。而在未来很长一个时期内,也很难有第二家房企跟进。

  《中国房评报道》则将恒大率先实施全国所有楼盘网上购房,赞誉为“颠覆性营销创举”。房小评看到,从线上看房-各类优惠-线上成交-售后服务的全部环节,恒大都已经完善了相应政策,真正准备好了卖房的电商化。这次,恒大真的把自己当成电商,创新开启全面网上购房模式。恒大的做法提供了一个积极行动的样本。

  《智趣财经社》用了一个长长的排比句来表达内心的激动:

  这不是一场自救,而是一场全新的变革。

  这不是一个噱头,或者一时的应对之举,而是一场有组织、有体系的战役。

  2020年开年,恒大的这一举措,再次为房地产行业营销创新插上新一轮风向标。

  透过恒大占“线”,《智趣财经社》看到了线上卖房真正实现的可能!不得不说,高还是许家印高!别人在推出应急手段自救,而他在酝酿一场革命。无理由退房+88天最低价锁定,才能实现真正意义上的电商模式的销售闭环,这是线上售房真正的革命性创新。

  《智趣财经社》将恒大版线上售房的横空出世,视作一个“巨头的诞生”,并盛赞恒大的线上购房变革也将推动房地产电商的进步。正如斯蒂芬·茨威格在《人类群星闪耀时》中描述的那样,所有人类革命性的前进,很大程度上并不取决于人类整体,而是一个又一个大师串联的时代的进步。

  在《無房》看来,恒大占“线”是一番“魔鬼”操作。最令人叫绝的是,恒大将“恒房通”这个本来面向内部员工的网络营销工具,一举变成全民参与的销售利器。《無房》说,这是恒大将互联网思维的第一次真正贯彻。

  拥有互联网思维的烧饼店,增加了一种做法,店长直接花钱开个大茶馆,买烧饼,再送一杯茶,老百姓看到如此优惠,一下子就变得门庭若市。对于行业而言,恒大率先创新营销模式,相信将引领整个行业变革,为抗疫情背景下助力行业恢复生产销售提供生动样本。

  《地产营销人》虽未曾料到,恒大率先打响了“线上营销”第一枪!但不破不立,恒大此举将成为中国房地产行业一个历史性事件和颠覆性营销革命。

  营销人在“营销革命”中看到了一片坦途:特殊时期,采取特殊策略,快速反应,严格执行,方可于无声中听惊雷,在一片沉寂中开凿出一条新路,通向阳光坦途。

  《一勺言》表现的还算克制。杰总说,当恒大从1000米高空的直升机上,撒出人均高达5000元的红包时,谁都不会反感这样一家开发商。

  在杰总看来,这首先是一场「直升机撒钱」,其次是一款捕捉人性弱点的「社交游戏」,最后才是,一幕倒逼同行跟进的「规则洗牌」。杰总赞叹,这哪里是网络卖房,这明明是一款非常高明的社交游戏!

  当然,还有很多。

  《侃房三旬》:

  恒大就是给房地产圈“一锤子”的人,真实的“网上卖房”敲醒了那些“装睡”的地产营销人。现在,恒大亮出了自己的“网上购房”政策,又掀起一场行业营销风暴。

  《商立木》:

  当前的经济形势下,恒大身先士卒,迎难而上,打造网上认购豪华“大礼包”,引领行业变革,这样的自信来源于他的优秀。

  《嗨牛财经》:

  不得不说,恒大超前的市场营销策略和战略眼光,帮助恒大走向新的巅峰。而面对当下的疫情危机,恒大率先推出了“网上购房”,从网上看房、选房到购房一站式服务,是继无理由退房后又一个行业创新性举措。

  《地产铿锵说》:

  这一次,又要夸夸恒大,关键时刻,领头羊始终是领头羊。

  《一点财经》:

  同时,它为抗疫情背景下房企线上卖房的新尝试提供了一个生动的样本,也成为房地产“网购时代”正在到来的缩影。这种种举措证明恒大的“网上卖房”并非一时之举,不是随波逐流适应时势的无奈之举,而是有组织、有体系,配合其长期发展的革命之举。

  《涛哥杂谈》:

  恒大这玩法简直太强了,我已经忍不住想要“躺赚”一把。直到我发现,恒大用营销组合拳,给消费者做了一张“包赚不赔”的安全垫。这波操作,实在厉害。

  《深悦会》:

  作为行业领跑者,恒大在此刻祭出了这套组合拳,是一种全新的探索,以超大力度的优惠和更创新的营销模式,去解答房地产行业在战疫期的销售难题。这无疑会在行业内起到明灯作用。恒大做了那个伫立风口,点起长明灯的行业探索者,

  《老欢咵房》:

  对于行业而言,恒大率先创新营销模式,相信将引领整个行业变革,为抗疫情背景下助力行业恢复生产销售提供了生动样本。

  《丽尔摩斯》:

  2020年这个特别的春天,有一家公司注定会在历史上留下浓墨重彩的一笔,它就是恒大。火线创新,疫情时期硬核的企业创新样本诞生了。历史证明,有创新能力的公司才能脱颖而出。

  《拾遗君》:

  可以猜想,接下来的一段时间内,相互安利“恒房通”,或将成为常见景象。恒大此次出台的组合拳,不仅提供了一条龙便捷网上服务,提供了最低价购房、无理由退房等权益,更颠覆了传统营销思维,为行业带来示范效应。

  《国民经略》:

  谁能扛过最艰难时刻,谁能在危机中寻找机会,谁才能获得疫情之后腾飞的可能。恒大,正是传统地产企业率先引领变革的佼佼者。

  《财经风象》:

  很长时间以来,因为房子的特殊性,“网上购房”被认为是“鸡肋”,但恒大却把握住这个机会化“鸡肋”为“奇招”。