一场病毒让中国人的心贴的更近更紧,从公司到甲方,从社区到业主,从员工再到家属……在爱与被爱中,我们坚定信念 众志成城 共克时艰。

  驰援一线众志成城

  自疫情爆发以来,住总北宇物业领导班子高度重视,带领广大党员干部、一线员工团结一心积极宣传高效开展疫情防控工作。在防疫物资十分紧缺的情况下,举全公司之力向各基层项目、天津分公司及地处一千余公里之外的疫情中心区武汉分公司项目,不断驰援口罩、测温仪、84消毒液、防护服、护目镜、一次性手套等防疫物资,与项目广大职工一起抵抗疫情,共克时艰。

  为有效应对节后复工潮,北宇公司给人员较为集中密集的住总集团大厦、住总地产大厦和世东国际三个写字楼项目,紧急购置了三台红外热像探测仪,有效缓解了写字楼人员进出集中滞留测温等情况,并对进入人员体温状况进行实时跟踪。

  紧急购置防疫物资,调拨机关人员支援一线抗疫工作,领导班子挂点督导检查慰问防疫一线职工。疫情面前,北宇人心手相连,共同抗疫。

  群防群控措施高效

  2月10日,首个复工日当天,世东国际大厦项目迎来了500人的返工潮。面对人员如此集中的上班日,项目部从容有序的高效应对着。早在半个多月前,项目人员就已悉数上岗,在北宇公司和甲方科创公司的大力协助和支持下,积极应对疫情,完善大厦内防疫防控工作、制定应急处置预案、储备防疫物资、加强人员知识培训、开展突发情况应急预案以及下上班人员集中拥挤等问题的演练。

  地坛医院是救治病人的主战场,为确保提供物业服务保障工作的北宇地坛医院项目部人员自身安全,医院每日为项目人员配备口罩、防护服等防疫必需品,并发放点心、牛奶等慰问品,极大鼓舞了项目职工在抗疫疫情工作中的信心和决心。

  联防联控守护平安

  严格进出人员管理、增加辖区内消杀频次、对反京人员进行问询和登记,在防控“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”工作中,四分公司恩济里项目部积极与社区组织开展联防联控工作,扎实高效的疫情防疫防控工作得到了市有关部门和各大媒体的关注报道。

  据统计,恩济里小区到目前为止由外地返京的人员共有400余人,按照反京需要在家隔离观察的要求,项目部密切关注登记人员情况,为确保这些人员安心在家隔离,减少这些住户因生活必需品而出门的次数,恩济里社区居委会购进了一批蔬菜组织志愿者免费给他们送菜到户。恩济里物业项目部购买了一些米面油等生活必需品免费送粮到户,以保障隔离工作落实到位,尽可能的减少疫情的传播,得到了被隔离住户和业主的一直好评。

  我们都要好好的

  2月9日,家住法华南里16号楼的70岁张阿姨,跑到小区物业测温登记出入岗,给项目物业人员送来了四个市场上供不应求的护目镜。张阿姨说“看着你们每天为我们业主的生命健康忙忙碌碌,我们打心里很感激,也不能为你们做些什么,就把家里留存的几个护目镜给你们送过来,希望你们在保护我们的同时,也能保护好自己的健康。”

  当时在场的项目侯喜华和保安队长高赛被阿姨无私而又善良的行为所感动,他们说“能被业主理解和认可,是最值得我们欣慰的事,这代表着物业人所有的辛苦努力和付出是值得的。”一个谢字不足以表达物业人对业主的感激之情,惟有在为业主守好家的防疫路上,多做一点事,让小区的业主多一层保护,这就是物业人坚守的意义。

  12月14日,武汉分公司东顺擎天项目业主代表为感谢疫情期间物业的努力付出,自发捐赠蔬菜500多斤,为小区困难户和物业员工进行支援。同时社区、业主还特意为物业一线工作人员送来了慰问品,方便面两箱。

  同日,恩济里小区12号楼3单元101室业主冒着大雪,来到恩济里物业项目部为在岗值守的物业一线工作人员特地送来慰问品,方便面10箱,感谢物业人风雨无阻的抗疫坚守。

  团结一致抵抗疫情

  石瑞是住总北宇物业电梯处的一名员工,也是一名党员。当“新型冠状病毒肺炎感染”疫情爆发后,口罩对于防疫一线的物业人来说成为了保护自己的最好“武器”,然而市场物资极其短缺,各大药店、网上都已经是一罩难求的局面,发货状态永远显示“正在出库”。

  因腰椎间盘突出生病在家的石瑞,在看到公司下发的寻求购买防疫物资的紧急通知后,第一时间想到了身处防疫一线的同事们,为了确保大家在工作时能有口罩戴,保护好自身的安全。她通过家人的帮助将筹措到的一整箱600个口罩全部捐给了急需的同事们。她说“希望战友们都能够平安,更希望北宇公司能够在这场防疫阻击战中赢得最终的胜利”。

  保护好自己等你回来

  自疫情爆发以来,住总北宇物业全体干部职工主动放弃休假,在抗疫最前沿并肩作战,默默守护。当多数行业停工、延长假期时,物业工作者却一直坚守最基层。在公司所辖小区、胡同、写字楼、医院、学校、工程改造等现场,到处是他们紧张而又忙碌的身影。第一个14天在他们的坚守下平安过去了,此刻他们又奋战在了第二个14天的路上。

  作为防疫阻击战中必不可少的一环,物业人发挥出了关键性的作用。在抗击新型冠状病毒感染肺炎的战场上,每个物业工作者都是战士,他们舍小家为大家,扛起了自己和企业的职责和使命。看着口罩下一张张疲惫而又坚毅的脸庞,你是否会支持他们的工作?愿奋战在物业一线的兄弟姐妹平安健康!向所有支持物业工作的广大职工家属致以崇高的谢意!

六分公司翠E项目部 赵娜之女 陈兆昕(8岁)作品六分公司翠E项目部 赵娜之女 陈兆昕(8岁)作品

  嘱托声、重托声萦绕耳边,在这场全民阻击战中,住总北宇物业全体员工必将万众一心不辱使命,共同打赢这场疫情防控阻击战!

——————————————

  战疫·物业在行动!2019年12月31日,首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊,全国物业迅速展开关于疫情防控行动。>>>点击查看专题

  社区防控是疫情防控的基础环节,拍下你身边社区物业人的战疫行为,微博参与话题#战疫·物业在行动#,注明城市和小区名字>>>一起讲述社区抗疫的故事

  更多抗疫故事>>

  万科小业主的礼物

  16天,10个普通人的中场战事

  救命口罩搬运工 | 抗疫故事

  平凡的每一个人都是战役主角 | 抗疫故事