疫情之下,中国经济遭遇前所未有冲击。

  许多行业不仅错过了传统“小阳春”,还面临着巨大的长期发展压力。

  十三五收官之年,面临疫情大考,政策刺激箭在弦上。

  1

  一个定调会议

  2月12日,中共中央政治局常务委员会召开会议,除了分析疫情防控之外,明确提出既要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,也要努力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议特别强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级党委和政府要努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央确定的各项目标任务。

  这个会议具有巨大的定调意义,因为领导明确指出:“要加大宏观政策调节力度”,“更好发挥积极的财政政策作用”、“保持稳健的货币政策灵活适度”,并提出“加快推动建设一批重大项目”。

  话音未落,在A股结束“八连阳”的逆势里里,低迷许久的地产股一飞冲天,恒大、万科、保利等龙头房企,股价全线上涨。

  很明显,外界普遍认为,疫情下的经济刺激,这是中国经济的大机会,也是很多行业的大机会,更可能是房地产的大机会。

  因为可以预期的是,疫情过后,货币政策将会持续宽松,逆周期调节政策,也将会持续出台。

  2 

  一个重大信号

  这次疫情超预期,各行各业都受到巨大冲击,房地产也不例外。

  房地产行业本身属于高负债高杠杆,很多房地产公司,都是靠高周转来回笼资金,一旦销售停滞,资金链很容易断裂。

  房地产虽然被调控打压,但作为国民经济中最大的支柱和命脉,其重要性不容忽视。特别是在疫情大考和收官之年,被作为一个“奇兵”拿了出来。

  有政策,就一定有春天。不出意外,随着保增长的压力增大,各种“宏观调控”必然会相继出台。

  就在日前,深圳、西安、苏州、江西等多个省市相继推出了各类涉房支持政策,比如暂缓土地出让金、暂缓贷款偿付等,以缓解开发商资金压力,政策“呵护”之意明显。

  根据历史走势规律,“有水无熊市”,一旦政策面向上,即使是经济面向下,同时段的房地产表现也并不差,特别是对比03年非典,这甚至可能是个“黄金坑”。

  3

  注意龙头示范效应

  房地产的机会,股市已经反应,而开发商和买房者,更是不会落后。

  但是面对疫情冲击,售楼部等传统手段销售遇阻,怎么办呢?

  很多房企使出了浑身解数,直播、在线看房、VR看房等先进手段一个不拉,力保销售不断。

  特别是一些龙头房企,更是在特殊时期推出特殊政策,给行业做出了示范,也让购房者提前锁定了房源的机会。

  2月13日,恒大宣布全国所有楼盘开启网上购房通道,实现网上看房、选房、购房的一站式服务,成为全国首个全面推行“网上购房”的房企。

  按照规划,即日起至2月29日,客户缴纳5000元定金并签订网上认购书,即可选定房源。直至5月10日,客户均享有最低价购房权益,如若所购买楼盘价格下调,可获补差价,不用担心楼盘跌价。

一个重要风向标,请务必盯住恒

  此外,恒大的“无理由退房”政策在本次活动中继续有效,即凡成功购房客户在入住前,均可享受无理由退房权益,获得双重购房保障。

  值得购房者特别关注的是,根据自购、推荐购买、第三方购买、未成功购买等不同情况,客户可获对应重大权益:

  (1)   若客户自购,定金5000元转为房款,额外享受房屋总价减20000元;

  (2)   若推荐他人购买,可获1%佣金及10000元奖励,定金全额可退;

  (3)   若第三方购买该房源,恒大将返还定金并给予5000元补偿金;

  (4)   若预定房源5月10日前未被成功销售,定金将于5个工作日内返还;

  (5)   恒房通推荐奖励,每推荐 1 个新客户奖励 100 元,最高奖励 500 元。

  还有一项专门针对兼职销售员的奖励政策同样吸引,兼职销售员可通过邀请好友注册赚取奖金,每邀请一位新用户在“恒房通”平台注册认证,就能获得10元的奖励;所邀请的朋友再邀请其他人在“恒房通”平台注册认证,还可获得5元的奖励。

  在此基础上,如果推荐的意向客户成交,收益就会急剧放大:如果成交1套,就能按照实际推荐客户组数,获得每组100元的奖励,每套最高奖励不超过2000元,如果成交两套就能获得最高4000元推荐奖励,按成交量不断递进。

  4

  盯住恒大这个风向标

  事实上,恒大历来都是行业的风向标。

  从最早下沉三四线城市,再到回归一二线,再到首推行业“无理由退房”政策,恒大的很多营销动作都是领先全行业的,一直被模仿,从未被超越。

  现在恒大更创新式推出最低价购房、无理由退房、推荐赚取佣金和奖励等多重优惠举措,在特殊时期满足客户安全置业需求,更引领房企实现“线上突围”,俨然成为了房企抗疫、助力行业平稳过渡恢复经营秩序的教科书案例。

一个重要风向标,请务必盯住恒

  当然,恒大的政策除了对同行的示范效应,对广大购房者更是前所未有的机会。因为历史证明,购房需求只会被推迟,不会消失,甚至是报复性的消费。

  货币宽松和政策刺激的大基调已经定下,房地产必然会水涨船高。对于很多买房者,特别是刚需客户来说,在长期上行的房价面前,何时买并不重要,重要的是“买得到”“买的对”。

  如今,疫情之下,在全国售楼处销售活动停摆、行业经营活动停滞之际,恒大对营销模式进行大胆创新,带领房地产销售线上化发展,或将催生新的业态;同时还让购房者足不出户安全置业,交易环境更加便捷,更获得实实在在的福利。

  买房人一定要盯住恒大,作为行业龙头,任何风吹草动都是反应最快的。一旦楼市抬头,或者有反弹迹象,盯住恒大都会有不错的收获。

  请大家务必重视!

(来源:楼市大参考)