灾难面前,最能看出哪些企业是实实在在企业公民。

  有例为证。截至目前,恒大全国1246个在建项目及1040个售楼处,仍处于停工及停业状态,原因是,为了做好疫情防控工作,恒大将14万员工的假期延长至2月16日。

  不难看出,危情面前,恒大往往敢于出大招。

  就在昨天,恒大又祭出了一大“奇招”,率先破冰地产营销,即从2月13日起,在全国推出网上购房“大红包”,包括史上最长的最低价锁定期、无理由退房、购房及推荐奖励等。

  毋庸置疑,在罕见疫情的影响下,经济速冻,大部分行业仍原地踏步,房地产亦不例外,工地停工、售楼处关闭、复工艰难……那么,在又一个地产“冰冻期”,销售如何“破冰”?

  这不仅需要勇气,更需要智慧。那么,恒大到底是怎么破局的?其对行业有何借鉴意义?

  1

  还记得,2008年经济海啸席卷全球时,时任总理说:“信心比黄金更重要。”而在当前疫情下,购房者的信心比黄金还珍贵。为此,恒大给消费者吃了“定心丸”,推出了最低价购房和无理由退房“双保险”。

  具体而言,有三大看点:

  第一,认购客户在《商品房买卖合同》签署之日至5月10日期间,享有最低价购房权。

  比如2月13日签署买卖合同,购房者可享受最长88天的最低价锁定期,如期间购买的楼盘价格下调,可获补差价。

  这是史上最长的最低价锁定期。

破冰地产营销,恒大祭出史上最

  第二,购房者在签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起,至办理入住手续的任何时间,均可享有无理由退房权利。

破冰地产营销,恒大祭出史上最

  第三,根据客户本人购买、推荐他人购买、第三方购买、未成功购买等不同情况,推出相应的权益。

  具体来看:

  1、客户本人购房的,在缴纳首期款并签署合同时,定金直接转为房款,可销售房屋总价减2万元的额外优惠;

  2、推荐他人购买的,可获得“恒房通”1%佣金及1万元奖励,同时返还其定金;

  3、如有第三方购买,恒大不仅返还定金,同时给予5000元补偿金;

  4、如预定的房源5月10日前未被成功销售的,将返还定金;

  5、除了以上重大权益外,客户还享有最高500元的恒房通推荐奖励。

  这些优惠条件,可称得上史无前例,也给到了购房者很有诱惑感的实惠。

破冰地产营销,恒大祭出史上最

  恒大不仅在大胆让利,如此尝试,很可能会带动整个行业的销售。

  2

  那么,恒大有何底气出此大招?

  反观恒大在历次市场低谷期的表现,都往往能够率先转“危”为“机”。比如,2015年,当市场信心处于低谷时,也是恒大第一个站出来有底气地说出并实施“无理由退房”。

  这个勇气可嘉的政策,也饱受争议,有人说它是噱头,有人说根本无法兑现。但事实证明,在这一开创性措施的刺激下,恒大当年的收获不小,累计实现了2013.4亿元的销售额,同比2014年大增53%,远远跑赢大市。

  新年后,受疫情影响,地产销售再度陷入“冰冻期”,为了破局,有一批巨头纷纷打出了“无理由退房”牌,比如融创、保利、阳光城等等。

  不可否认,“无理由退房”已成了淡市下地产营销的“行业标准”。

  而此次恒大又一次颠覆性地提出了“最低价锁定期”、无理由退房及其他线上营销的优惠措施,极有可能成为第二个“无理由退房”事件,不排除其他房企巨头会纷纷仿效,因为这对购房者颇具吸引力。

  不过能实施史上最长的最低价锁定期和无理由退房“双标”的房企,为数不多,既考验房企的勇气,又考验房企的实力。

  先来看看“史上最长的最低价锁定期”。此招对购房人而言,颇具吸引力,因为它的意义很丰富: 

  第一,时间跨度最长,最长可享受最低价锁定期为88天。这在之前的市场低谷期,是没有出现过的优惠措施。

  第二,最低价锁定期,说白了就是底价销售,而且让购房者不能亏损,这个底气,恐怕只有恒大才有。

  试想,如果在此期间,受疫情影响,有些楼盘的价格下调,那么,恒大将拿出真金白银给购房者补贴差价,若没有足够的实力,光这个补差价,也会吓倒一批开发商。

  第三、对开发商产品品质及口碑要求极高。如果房子品质不过关,实施以上两个措施,无异于自寻死路。

  为什么这么说?首先,即使这一招能够吸引购房者出手,但一旦买到的房子品质不如周边的竞品,不少购房者很可能会退房。

  而对于恒大而言,其产品品质及口碑,颇具竞争力,因其通过打造环节精品提升产品品质,增加附加值;同时,通过标准化运营模式,使得产品具有很高的性价比。

  第四,受疫情影响,从今年1月底开始,房企纷纷关闭售楼处,销售面临巨大冲击。而当下如何破解疫情带来的行业销售困境,是摆在所有房企面前的头等大事。对于行业而言,恒大的创新营销模式,也给抗疫情背景下助力行业恢复生产销售提供了一个可借鉴的样本。

  当然,我们也期望恒大或者其他房企,能够给行业带来更多的创新,以改变当下市场的环境。

(来源:云地产)