地产圈 | 不到一年,恒泰集团

  近日,莫老爷独家获悉,总部位于上海的恒泰集团,其总裁周成辉已经提出离职。而恒泰也已经开始让猎头大力寻找新总裁了。

  内部员工称:“周成辉在恒泰这段时间,主要工作是抓销售回款。”

  关于周成辉离职的原因,多位员工看法一致:“恒泰家族化还是过于严重,老板想放权,但是又不懂如何放权,现在很多条线仍然由老板的亲信在管理,周成辉很多想法都与集团层面无法达成一致。”

  恒泰集团创建于1992年,发家地是安徽。2017年,恒泰总部落户上海,并在北京、深圳设立副总部。

  2019年年初,恒泰被中国房地产业协会评为《2019中国房地产开发企业成长速度十强》,完成了全国9大区域、30城、40个项目的布局。 

  在克而瑞发布的《2019年中国房地产企业销售TOP200排行榜》榜单上,恒泰2019年以全年销售额203亿元的成绩,位列第99位。

地产圈 | 不到一年,恒泰集团

  通过恒泰的官网可以看到,恒泰的企业文化主要是这三个词:诚信、狼性、担当。

地产圈 | 不到一年,恒泰集团

  莫老爷此前已经写过几次周成辉了,关于周成辉的简介就直接贴一版以前的引述吧。

  来自观点网:周成辉1993年毕业于浙江大学土木工程专业,2000年9月至2001年9月于香港城市大学学习建筑管理。毕业后相继供职于中国建筑一局、香港先进设计顾问工程公司、中海集团。

  2001年10月15日,周成辉因“海盗计划”加入万科集团,曾任北京万科企业有限公司青青家园项目经理部总经理,北京万科企业有限公司工程总监,2003年1月调任天津万科房地产有限公司常务副总经理,全面负责万科集团在津业务,2004年01月出任天津万科房地产有限公司总经理,07年底调上海任副总经理、华东区总经理。

  2009年,周成辉离职万科后同年2月加入九龙仓,任执行董事、华东区总经理。

  2014年7月,复星集团内部成立的全资子公司星健资本,被赋予了整合内部地产、医疗甚至保险资源、打造养老完整产业链的使命,周成辉出任总裁一职。其曾言,复星5年内将建30个养老机构和50个日间照料中心。

  2016年底,周成辉出任新城集团华南区域总经理,2019年年初,周成辉告别新城,加盟恒泰。

  最后,欢迎大家来探讨:为什么进入房住不炒时代后,一类高管人才往二三类高速发展中的企业流动,大多都待不长?

(来源:莫老爷)